0
748
Газета Политика Печатная версия

03.11.2010

"Демвыбору" разрешено существовать

Тэги: оппозиция, минюст


оппозиция, минюст Недоброжелатели подозревают Владимира Милова в связях с Кремлем.
Фото РИА Новости

Региональное движение «Демократический выбор» зарегистрировано в реестре юридических лиц под номером 1 107 799 029 480. Таким образом, Минюст согласился с тем, чтобы эта организация московских правых существовала легально. Между тем в Интернете уже появились сообщения, что это редкое для внесистемной оппозиции положительное решение является дополнительным доказательством прокремлевского статуса этой организации.

Минюст России зарегистрировал региональное общественное движение «Демократический выбор». Его лидер Владимир Милов уточнил, что этот официальный статус пока тем не менее не дает демократам возможности участвовать в каких-либо выборах. В то же время он уверен, что опыт получен неплохой. И он может быть использован в будущем, когда созданная весной этого года коалиция «За Россию без произвола и коррупции» подаст заявление о своей регистрации в качестве политической партии.

Напомним, что эта коалиция уже объявила о создании Партии народной свободы. Ее организаторами выступают Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. Учредительный съезд уже назначен на 13 декабря. Впрочем, все ныне действующие организации этих лидеров внесистемной оппозиции распускаться не будут. Видимо, для того, чтобы было кому проводить митинги протеста, когда Минюст откажет в регистрации новоявленным «кадетам».

Между тем кроме торжественно звучащих новостей об успехе Милова в Интернете уже появились и негативные сообщения. В частности, недоброжелатели «Демвыбора», который, напомним, возник весной 2010 года после раскола в московской организации движения «Солидарность», намекают, что с регистрацией не все так просто. Якобы к «Демвыбору» власти и раньше испытывали некоторое благодушие. И согласие Минюста на официальное существование Милова было оценено как еще одно доказательство прокремлевского происхождения этого проекта.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Власти пугают профессиональных оппозиционеров

Власти пугают профессиональных оппозиционеров

Дарья Гармоненко

«Дадинскую» статью УК реанимировали в назидательных целях

0
1838
Команда Навального митингами больше не занимается

Команда Навального митингами больше не занимается

Иван Родин

Всех несогласных он призывает подписаться на «умное голосование»

2
4178
Оппозиция девальвирует митинги протеста

Оппозиция девальвирует митинги протеста

Дарья Гармоненко

Заявки на акцию в центре Москвы 31 августа одновременно подали несколько групп несогласных

0
1631
О праве на протест и конфликте законов

О праве на протест и конфликте законов

Нормы, ограничивающие свободу митингов и шествий, являются надстройкой над Конституцией

0
1839

Другие новости

Загрузка...
24smi.org