0
1291
Газета Политика Печатная версия

16.11.2010

Плавающий график президентского Послания

Тэги: медведев, послание, госдума, бюджет


Дата президентского Послания Федеральному собранию может сдвинуться на самый конец ноября. По информации «НГ», выступление главы государства перед элитой страны решено перенести с 22 ноября ориентировочно на 30 ноября. Однако президент Дмитрий Медведев собирается основательно пройтись по нему и наполнить его содержание прогрессивными инициативами. Между тем президентские идеи вряд ли найдут отражение в бюджете на следующий год, так как основной финансовый документ страны будет принят до конца недели. Впрочем, можно ожидать, что в 2011 году он подвергнется правке на основании передовых предложений из Послания главы государства.

Как писала «НГ», в Кремле для выступления президента Дмитрия Медведева с третьим Посланием Федеральному собранию зарезервировали несколько дат. Первоначально называлось 17, а затем 22 ноября. Однако в графике главы государства произошли некоторые корректировки. Источник «НГ» в Северо-Западном полпредстве рассказал, что запланированный на сегодня общероссийский прием граждан в режиме интернет-конференции, сдвигается на неделю и предположительно состоится 22 ноября. Судя по всему, президент считает важным, прежде чем обратиться к нации, узнать чаяния самих россиян. Как удалось выяснить «НГ», выступление с Посланием может состояться 30 ноября. Источник, близкий к Кремлю, сообщил, что текст уже сведен. Однако он, вероятнее всего, подвергнется серьезной коррекции, так как президент Медведев планирует им сам основательно заняться. Он уточнит его структуру, выделит акценты и наполнит Послание новыми инициативами, касающимися преобразования политической системы и переустройства экономики на инновационный тип развития.

Как правило, в Послании президент представляет собственное видение того, в каком направлении должна двигаться страна в ближайший год. По информации «НГ», особое внимание в своем обращении к нации Медведев уделит социальным проблемам. Однако к тому моменту, когда Послание будет обнародовано, Госдума уже примет бюджет на следующий год. Голосование за него во втором и третьем чтениях может состояться до конца этой недели. Так что подверстать бюджет под президентское Послание уже будет невозможно. Не исключено, что процесс написания документа был синхронизирован с подготовкой бюджета. Впрочем, теоретически главный финансовый документ может подвергнуться коррекции, если понадобится отразить в нем те или иные передовые инициативы из Послания главы государства.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Дмитрий Медведев обкатал дорогу

Дмитрий Медведев обкатал дорогу

Анастасия Башкатова

Власти расписались в неспособности содержать инфраструктуру в нормативном состоянии

0
1433
Губернаторы опять станут паровозами партии власти

Губернаторы опять станут паровозами партии власти

Дарья Гармоненко

В "Единую Россию" возвращается административная вертикаль

0
1496
Депутаты подтвердили: предприятия и аптеки к маркировке лекарств готовы

Депутаты подтвердили: предприятия и аптеки к маркировке лекарств готовы

Татьяна Попова

0
406
Москва готова закрыть "сирийский проект"

Москва готова закрыть "сирийский проект"

Владимир Мухин

Военный бюджет России в 2020 году будет самым скромным за последние 10 лет

1
5182

Другие новости

Загрузка...
24smi.org