0
2009
Газета Политика Печатная версия

15.09.2011

Информационная война из бункера

Тэги: интернет, онф


интернет, онф Блогерам предложили определиться со спонсорами. Эту анкету получили участники семинара.

Вчера вечером состоялась очередная встреча пока безымянной молодежной организации, которая в будущем должна вести в Интернете информационную войну. Организаторы дистанцируются от власти и любых прокремлевских движений. Однако их имена и высказывания заставляют в этом сомневаться. Не исключено, что новое движение, возможно, станет молодежным крылом ОНФ.

Собрание проходило в условиях конспирации. В этот раз молодых людей собрали около станции метро «Курская», после чего их посадили в автобусы и отвезли в неизвестном направлении. По прибытии выяснилось, что предстоящее собрание нового молодежного движения будет проходить в необычном месте: стратегическом объекте, так называемом бункере № 42 на Таганке, находящемся на глубине 65 метров. Он также является Музеем холодной войны. Возможно, место встречи было выбрано не случайно, так как на первом собрании организации (см. «НГ» от 12.09.11, «Губка Боб, общепит и совесть нации») перед ребятами была поставлена задача по ведению информационной борьбы в Интернете с целью предотвращения повторения сценария известных ближневосточных революций.

На этот раз с молодыми людьми беседовал бывший руководитель аппарата движения «Наши» Артур Омаров. Он и Александр Гагиев также возглавляют фонд «Молодежная политика-2020». Напомним, с момента создания в декабре 2008 года с ним регулярно заключает многомиллионные контракты Российское агентство по делам молодежи (Росмолодежь), главой которого является бывший лидер «Наших» Василий Якеменко.

Свое выступление Омаров начал с рассказа о том, чем в будущем предстоит заниматься ребятам. Одной из поставленных перед ними задач стали съемки видеороликов, которые будут размещаться в Интернете. Важный критерий отбора сюжета – его гипотетическая популярность. Кроме того, молодым людям было дано задание создать интернет-кошелек, реквизиты которого должны быть указаны в конце каждого видео. По словам Омарова, это нужно для перевода денег благодарными зрителями.

С 1 октября у активистов начнутся регулярные курсы «молодого бойца». В их рамках участники проекта будут обеспечены необходимым видеооборудованием, техническими средствами и знаниями в области продвижения информации в СМИ. Молодым людям также придется прослушать курс лекций «Россия и современный мировой порядок». По словам Омарова, лекции помогут ребятам правильно понимать происходящие политические процессы.

Выступающий также заявил, что новая организация не связана ни с властью, ни с прокремлевскими молодежными движениями. В то же время Омаров отметил, что деятельность интернет-борцов будет финансироваться государством.

Во всей истории с этим движением непонятным остается один момент: почему Омаров и выступавший на предыдущей встрече Якеменко публично дистанцируются от каких-либо властных структур? Хотя тогда глава Росмолодежи, выступая перед активом новой организации, фактически пересказал то, что им же было высказано в опубликованном в конце августа программном документе движения «Наши» № 2. В нем сказано: в России «в течение двух лет будет предпринята попытка смещения законно выбранного президента». Также враги уже начали кампанию по информационному уничтожению партии «Единая Россия». Согласно Якеменко, уничтожение ЕР приведет к краху России. В качестве методов борьбы глава Росмолодежи предложил создание общероссийской интернет-сети, которая будет «самостоятельно формировать федеральную информационную повестку, продвигать и раскручивать собственные новостные поводы».

Известно, что при каждой политической партии действуют молодежные отделения. Особой активностью отличаются юные «крылья» проправительственных партий. Сегодня единственным движением, у которого отсутствует молодежное отделение, является недавно созданный по инициативе премьера Владимира Путина Общероссийский народный фронт. Вполне возможно, что новая молодежная организация и займет эту пока пустующую нишу.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ватикан ограничился в отношениях  с Украиной милосердием

Ватикан ограничился в отношениях с Украиной милосердием

Алексей Зыгмонт

Госсекретарь Паролин предостерег местное духовенство от национализма

0
286
«Церковь защищает свой суверенитет, а государство – свой»

«Церковь защищает свой суверенитет, а государство – свой»

Андрей Мельников

Советник по религии МИД Франции рассказал о принципах светскости, чувствительности русских и преимуществах мультикультурализма

0
633
Если вы умерли, нажмите кнопку «отказ»

Если вы умерли, нажмите кнопку «отказ»

Сергей Кропычев

В стране начался инновационный бум. Пока только на кладбищах

0
1724
Власти активизировали антиэкстремистскую работу в Интернете

Власти активизировали антиэкстремистскую работу в Интернете

Екатерина Трифонова

"Исламское государство" пугает репостами

0
1014

Другие новости

24smi.org