0
1235
Газета Политика Печатная версия

02.12.2011

Винни Пух и прочие бренды страны

Тэги: политика, ер, путин, медведев


политика, ер, путин, медведев Премьер Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев собрали своих сторонников вместе.
Фото с сайта правительства РФ

Сегодня президент Дмитрий Медведев выступит с обращением к российским гражданам в связи с выборами 4 декабря в Госдуму. А вчера он вместе с премьером Владимиром Путиным общался со сторонниками тандема. Руководители государства высказались по поводу прав инвалидов на труд, родителей – на детский сад, зрителей – на отечественные мультфильмы. Путин и Медведев пообещали сделать «Единую Россию» более современной партией, а будущее правительство – эффективным. И подтвердили, что они оба обязательно станут заниматься модернизацией страны. Но теперь уже, конечно, поменявшись постами.

Вчера пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев выступит 2 декабря с традиционным обращением к гражданам страны в связи с выборами в парламент. Можно предположить, что он призовет россиян обязательно прийти на избирательные участки. И проголосовать за самую достойную из партий. Название ее, конечно, вряд ли будет названо. Однако для избирателей оно секретом не является. А вчера Медведев употреблял его вообще открыто. Вместе с премьером Владимиром Путиным он встречался в модном столичном месте со сторонниками всего властного тандема в целом.

Президент так и сказал, что на мероприятие приглашены те, кто доверял и доверяет «Единой России», лично ему как лидеру списка, Путину как лидеру всей партии власти, да и тому курсу, который они все вместе проводят. «Мы считаем, что этот курс себя оправдал, поэтому нам не стыдно идти на выборы, мы считаем, что многое получилось, хотя не меньше еще предстоит сделать», – уверил Медведев. А премьер произнес слова, которые однозначно показывают, что тандем, работающий с конца 2007 года, продолжает свое существование. «Сторонники – это в известной степени расширенная команда, наша общая команда», – отметил он. Руководители пообещали не сходя с места дать ответы на все интересующие народ или остающиеся неясными вопросы, а также нарисовать перспективы.

Народ, понятное дело, сильно интересовался правами инвалидов на достойный труд с адекватной оплатой. И получил ответ, что так и будет. Задал народ и вопрос о нехватке детских садов. И в ответ услышал, что вот ее не будет. А будет их избыток. Тем более что, как пошутил Путин, пояс Богородицы недаром оказался в России так популярен – даже у мусульман. Не станет проблем и с общежитиями для студентов вузов, а также и с отечественными мультфильмами. Тут руководство расшутилось по полной программе. Медведев приветствовал «Смешариков» в формате 3D, а Путин выдал тайну, что президенту на самом деле больше нравится некий бренд «Маша и медведи». Тот в ответ пошутил, что о «Единой России» тоже можно бы было сделать мультик. «Это все наши бренды: «Винни Пух», «Маша и медведи» и «Единая Россия», – сказал он многозначительно.

Любопытным сторонникам Медведев рассказал о тонкостях общения с президентом США Бараком Обамой по поводу европейской ПРО. А Путин поведал присутствующим о том, что он едет в Питер разбираться с долгами ряда крупных предприятий. В общем, констатировали оба, предвыборной кампанией они, в общем-то, и не занимаются – ну, если так только, между государственными делами... Тем не менее обещание превратить ЕР в современную партию было сделано. Причем чуть ли не европейского образца. По крайней мере Медведев похвалил обычай этого континента, когда лидер провалившейся на выборах партии уходит в отставку. Вот только кого он имел в виду, уточнено так и не было. Но, похоже, явно не себя. Потому что Путин и Медведев вчера вполне уверенно подтвердили: если ЕР побеждает сначала, а Путин – потом, то новый президент назначает старого премьером. И в их речах слово «если» вполне определенно имело значение «когда». И в очередной раз оба подтвердили, что их тандему – быть. «Дух новаций и модернизации должен пропитать все общество, это должен быть новый этап в развитии нашей страны, и в значительной степени это будет делаться в президентских структурах, а значительная часть работы – на правительстве РФ, – сказал Путин. И добавил: – Я вас уверяю, мы сможем в значительной степени в соответствии с Конституцией России разделить эти полномочия».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В энерготарифах учтут перекрестное субсидирование

В энерготарифах учтут перекрестное субсидирование

Глеб Тукалин

В ФАС рассказали, как будут реализовывать поправки к закону об электроэнергетике

0
242
Врио губернаторов выбрали разные сценарии

Врио губернаторов выбрали разные сценарии

Иван Родин

Кроме референдумных выборов и вторых туров будет и спецназовский рывок

0
367
К вопросу о переформатировании партийной системы

К вопросу о переформатировании партийной системы

Стагнация рейтингов парламентских структур создает простор для политических экспериментов

0
389
Христианские демократы присматриваются к немецким правым популистам

Христианские демократы присматриваются к немецким правым популистам

Олег Никифоров

«Альтернатива для Германии» внесла распри в правящую партию

0
330

Другие новости

Загрузка...
24smi.org