0
1014
Газета Политика Печатная версия

06.09.2012

Помочь депутату Гудкову

Тэги: депутаты, гудков


депутаты, гудков Семья Гудковых готовится к отпору прокурорам, следователям и думским единороссам.
Фото РИА Новости

Вчера комиссия Госдумы по контролю за достоверностью депутатских деклараций рассмотрела так называемое «дело Геннадия Гудкова». То есть обвинения его в незаконном предпринимательстве, которые были выдвинуты Следкомитетом и поддержаны Генпрокуратурой. Выяснилось, что фактов неправедного поведения эсэра в текущем шестом созыве нет, а значит, нет и дела. Однако на доскональной проверке своих действий начал настаивать сам Гудков. Она должна быть завершена к 10 сентября, когда комиссия соберется для принятия окончательного решения.

Призыв «Давайте поможем Гудкову» прозвучал вчера на заседании комиссии Государственной Думы по контролю за достоверностью деклараций депутатов. Единороссы схватились за слова самого эсэра, который стал требовать доскональной дополнительной проверки его деятельности.

Заявив, что он уверен в своей честности и чистоте. И что никаким незаконным предпринимательством он не занимался. Это и стало стратегической ошибкой Гудкова, возникшей после изучения им всех материалов, присланных на Охотный Ряд Следственным комитетом России. Дело в том, что СКР так и не накопал ничего, что относилось бы к шестому созыву Госдумы, то есть к периоду с 20 декабря 2011 года по настоящее время.

Между тем глава думской комиссии Владимир Васильев вчера с самого начала ее заседания предупредил, что возможные прегрешения Гудкова в прежние времена рассматриваться не могут. Более того, Васильев объяснил, что поскольку никаких процедур подобного рассмотрения не существует, то потенциальное решение будет выработано в ходе простого обмена мнениями членов комиссии. Подтвердился вчера официально и тот факт, что депутату Гудкову из всего массива обвинений можно поставить в вину лишь некий конфликт интересов. А именно – его письмо в прокуратуру Москвы с просьбой гарантировать справедливое расследование некоего дела, в котором была замешана одна из его семейных охранных фирм. Проблема для «Единой России», правда, была в том, что даже за явный конфликт интересов закон о статусе не предполагает никакой возможности лишать депутата его мандата.

Вот из-за этого Гудков и приободрился. И даже снисходительно посоветовал представителям КПРФ проголосовать за проведение дополнительной проверки, что с самого начала предлагал Васильев. Однако явным ударом для Гудкова стала информация, что на эту проверку отводится всего несколько дней. И что уже в понедельник, 10 сентября, комиссия соберется вновь. При этом на заседание придут представители СКР и ГП, которые еще раз выскажут свои претензии и аргументы, к которым обвиняемый уже не будет готов. А ведь Гудков явно ожидал, что повторная проверка займет не один месяц и что намеченное на 12 сентября на заседании ГД голосование о лишении его депутатских полномочий таким образом автоматически отменяется.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Петербурге несогласные еще верят в суды

В Петербурге несогласные еще верят в суды

Дарья Гармоненко

Итоги последнего этапа выборной кампании станут известны в середине октября

0
1278
Сказ о том, что жертвами быть тяжело, но иногда полезно

Сказ о том, что жертвами быть тяжело, но иногда полезно

Фалет

Пишите хоть Пушкину

0
1952
Кнопкодавы в Раде

Кнопкодавы в Раде

Фалет

Сказ об энергии зала, которую российским депутатам неплохо бы перенять

0
1304
"Яблоко" считает пять процентов достижением

"Яблоко" считает пять процентов достижением

Мария Рискина

Иван Родин

Внутри питерской власти идет поиск виновных в успехах оппозиции

0
1110

Другие новости

Загрузка...
24smi.org