0
1416
Газета Политика Печатная версия

23.11.2012

К Путину снова едут "тройки"

Тэги: путин, политика, партии


путин, политика, партии Встречи с единороссами президент Владимир Путин старается разнообразить новыми условиями.
Фото с официального сайта президента РФ

Владимиру Путину, судя по всему, понравилось, когда в ходе его рабочего общения с руководством парламентских партий он знакомится с молодой порослью партийцев. Как стало известно «НГ», на очередной встрече президента с думцами опять будут присутствовать своего рода политические новички. Мероприятие пройдет, по предварительным данным, 28 ноября. Партийным лидерам, по слухам, рекомендовано, чтобы особо приглашенные гости сидели на встрече не просто так, а были готовы представить главе государства различные проблемы, решением которых они занимаются.

На следующей неделе, как стало известно «НГ», президент проведет очередную встречу с руководством партий, заседающих в Госдуме. Думцам вчера была названа вроде бы точная дата – 28 ноября, хотя в некоторых фракциях называли и 29-е (видимо, так планировалось ранее). Вместе с тем ни точного места, ни времени, ни даже определенной темы мероприятия до партийцев не доведено. Впрочем, такая неопределенность – дело обычное. И уже нередко бывало, что оперативное изменение президентского графика заставляло партийных руководителей так же быстро под него подстраиваться.

Зато, по данным «НГ», кремлевская администрация довела до партийцев формат, в котором Владимир Путин хотел бы с ними побеседовать. Напомним, что в прежние времена к главе государства руководители думских партий ходили парами. Обычно это были лидер фракции и назначенный от нее вице-спикер. Однако вот 19 июля этого года президента посетили думские «тройки». Причем по совету организаторов мероприятия от каждой фракции в гости был приведен, условно говоря, молодой депутат. Единороссы показали Путину вице-спикера Сергея Железняка, коммунисты – секретаря ЦК КПРФ Юрия Афонина, эсэры – главу столичной региональной организации Александра Агеева, а либерал-демократы – председателя комитета ГД по делам общественных объединений Ярослава Нилова.

Источник «НГ» на Охотном Ряду уверил, что такой увеличенный формат президенту пришелся по душе. То же самое решено повторить и в этот раз. Правда, судя по всему, домашнее задание «думским старцам» теперь осложнено. Приказано подобрать не столько «молодежь», сколько тех депутатов, которые сейчас занимаются серьезными проблемами. Например, сообщил источник, от «Справедливой России» к Путину идет член комитета ГД по безопасности Дмитрий Горовцов. Он, судя по всему, намерен донести до главы государства серьезную ситуацию отсутствия в бюджете денег на финансирование пенсий работникам силовых структур. Горовцов не стал комментировать свой возможный поход к президенту, а по финансированию пенсий сообщил: из-за изменений пенсионной системы затраты бюджета на правоохранительные ведомства значительно возрастают. Речь идет о десятках, если не сотнях миллиардах рублей, которых пока просто нет.

«Единая Россия» определится с третьим посетителем Путина в начале следующей недели. Хотя вчера секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов предположил, что им станет его заместитель Ольга Баталина. В беседе с корреспондентом «НГ» она скромно сослалась на предстоящее в партии обсуждение. В ЛДПР, похоже, решение, кто будет третьим, пока не принято, во всяком случае, вчера это выяснить не удалось. В КПРФ же вокруг предстоящего визита к президенту даже сложилась интрига. Как выяснилось, пообщаться с Путиным был бы не против зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. Однако традиционные собеседники главы государства – лидер Компартии Геннадий Зюганов и первый вице-спикер ГД Иван Мельников, возможно, остановят выбор на секретаре ЦК КПРФ по идеологии Дмитрии Новикове.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Путина приняли  в средиземноморском форте

Путина приняли в средиземноморском форте

Юрий Паниев

Президенты РФ и Франции встретились накануне саммита «большой семерки»

0
688
Зачем глава МИД Германии приезжает в Москву

Зачем глава МИД Германии приезжает в Москву

Олег Никифоров

Хайко Маас разыгрывает российскую карту

0
1355
Большие партии перестают быть современными

Большие партии перестают быть современными

Российское общество не аполитично, ему просто нужна другая политика

0
747
Россияне выбирают безропотный протест

Россияне выбирают безропотный протест

Александр Сухаренко

Несмотря на нерешенность многих социальных проблем, большинство граждан пока не готовы открыто поддержать оппозиционеров

0
889

Другие новости

Загрузка...
24smi.org