0
1660
Газета Политика Печатная версия

12.01.2017 00:01:00

Президент поздравил прокуратуру сразу со всеми праздниками

Надзорное ведомство отметило 295-й год работы по обеспечению верховенства закона

Тэги: генпрокуратура, юрий чайка, праздник


Генпрокурор Юрий Чайка сообщил о росте авторитета своего ведомства в мире.		Фото с сайта www.kremlin.ru
Генпрокурор Юрий Чайка сообщил о росте авторитета своего ведомства в мире. Фото с сайта www.kremlin.ru

На торжественном заседании в честь 295-летия прокуратуры президент Владимир Путин положительно оценил ее успехи по многим направлениям. Глава государства еще раз напомнил, что прокуроры должны незамедлительно вступаться за права и интересы любого обиженного гражданина страны. Отдельно же он упомянул бизнесменов и заключенных.

Генпрокурор Юрий Чайка, открывая мероприятие, сообщил: «На постоянном контроле находились вопросы соблюдения прав граждан, интересов предпринимателей, противодействия коррупции, экстремизму и терроризму, безопасности на транспорте, законности в оборонно-промышленном, жилищно-коммунальном комплексах, в других значимых сферах».

По его словам, «за почти три столетия существования прокуратура России убедительно доказала свое главное предназначение – обеспечивать верховенство закона, верой и правдой служить Отечеству и народу». Успехи, кстати, были не только внутри России, но и за ее пределами – международный авторитет ведомства вырос еще сильнее. В доказательство этому Чайка указал на зал, где сидели многочисленные зарубежные делегации, возглавляемые первыми лицами.

Путин же напомнил, что за почти 300-летнюю свою историю прокуроры всегда честно служили стране и народу. «И в наши дни государство и общество заинтересованы в эффективности работы прокуратуры. Реакция прокуроров всех уровней на несоблюдение закона, на нарушения прав и свобод людей должна быть незамедлительной и действенной», – заявил президент.

Важными он назвал следующие направления работы надзорного ведомства, обладающего по Конституции самыми широкими полномочиями: защиту трудовых и социальных прав, интересов пенсионеров, инвалидов, несовершеннолетних и пострадавших от различных несправедливостей людей. В то же время, по словам Путина, актуальным является деятельность прокуратуры по ограждению бизнеса от неправомерных проверок и бюрократии. Противодействие коррупции, охрана окружающей среды и соблюдение прав заключенных – это сферы приложения прокурорских усилий, считает президент, они тоже очень важны.

Свое участие в торжественном мероприятии глава государства закончил шуткой, напомнив, что только что прошли общенародные праздники, а теперь у прокуроров будет собственный. «Берегите себя», – посоветовал Путин, еще раз поздравив собравшихся и с Новым годом, и с Рождеством.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Украинскую власть обвинили в контактах с ФСБ

Украинскую власть обвинили в контактах с ФСБ

Татьяна Ивженко

Радикалы проверяют Порошенко на искренность

0
1500
Генпрокуратура стала агрегатором экстремистских перепостов

Генпрокуратура стала агрегатором экстремистских перепостов

Артур Приймак

Различать преступников и безобидных блогеров придется надзорному ведомству

0
899
В Пхеньяне торжественно отпраздновали 70-летие со дня образования КНДР

В Пхеньяне торжественно отпраздновали 70-летие со дня образования КНДР

0
575
Козельск с ракетным щитом

Козельск с ракетным щитом

Валерий Мастеров

Город добыл воинскую славу еще 780 лет назад

0
2288

Другие новости

Загрузка...
24smi.org