1
3652
Газета Политика Печатная версия

06.09.2017 20:33:00

Навальный отбился от сарделек

Оппозиционер после победы обещает провести оригинальную налоговую реформу

Тэги: навальный, страсбург, кировлес, интернет, предвыборная программа, налоговая система


навальный, страсбург, кировлес, интернет, предвыборная программа, налоговая система Алексей Навальный испытал на себе новый формат «продуктового терроризма». Фото со страницы Алексея Навального в Instagram

Против вернувшегося из Страсбурга Алексея Навального прямо в аэропорту была устроена легкая провокация. Ему на плечи бросили связку сарделек, от которой он сразу же отбился. Более интересным событием стала первая публикация набросков будущей предвыборной программы оппозиционера. После победы на выборах и демонтажа силовых опор нынешнего режима команда Навального обещает серьезно изменить налоговую систему.

В Страсбурге Навальный выступал с разъяснениями перед аппаратом Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который в конце сентября будет рассматривать неисполнение Россией его решения по «делу «Кировлеса». Сам оппозиционер подробностями его разговоров в судебных кулуарах пока не поделился.

Зато уже прямо в российском аэропорту Навальный немедленно вернулся к предвыборной борьбе. Он быстро отбился от провокаторов, которые бросили в него мясопродуктами, – и тут же запустил в Сети шутки и фотожабы в отношении организаторов этого мероприятия из властных структур. Его противники ответили своими фотоприколами, а также разместили хорошо снятое видео.

Напомним, что большая часть кампании Навального до сих пор проходит в Интернете, что, конечно, диктует ей определенный стиль – во многом развлекательный. Например, сегодня в московском штабе пройдет игра «Наблюдатели против фальсификаторов». Ее участники будут тренироваться в общении как бы с политическими противниками, работниками избиркомов, сотрудниками полиции.

И уже к концу следующей недели начнется первое региональное турне Навального, точное место которого пока скрывается. В ходе поездок по стране оппозиционер будет рассказывать в том числе и о своей откорректированной программе. На специальном сайте уже появился черновик ее раздела о налоговой реформе. Глава федерального штаба Навального Леонид Волков объяснил, что на эту публикацию можно ссылаться как на официальный материал кампании.

Из этого документа понятно, что Навальный решил не идти по проторенным дорожкам. Например, фактически общее место для всей ищущей популярности оппозиции – обещать отмену плоской шкалы подоходного налога. Навальнисты же заявляют, что смысла в ней нет, потому что богатые люди в нашей стране богаты не от большой зарплаты, а с доходов от собственности.

Удар сразу же после победы на выборах команда Навального обещает нанести по налогам на зарплату, которые платят не люди, а их работодатели. Взносы во внебюджетные фонды предполагается оставить – кроме Пенсионного. Его предлагается финансировать из иных источников, часть из которых выбрана явно по политическим соображениям.

К примеру, больше денег обещают брать с газовиков, которые сейчас, дескать, сильно недоплачивают казне по сравнению, скажем, с нефтяниками. Сейчас же это устроено, как говорится в документе, «прежде всего в целях обогащения аффилированных с действующей властью подрядчиков в области нефтегазового строительства. Ну а раз лишние деньги появятся, то налогообложение малого и среднего бизнеса предполагается и вовсе отменить, налог на прибыль распределить в пользу регионов, им же, судя по всему, полностью отдать и сборы от подоходного налога.

Самой же интересной частью налоговых обещаний Навального является та, где от его имени бизнесу отказывают в просьбах заменить НДС на налог с продаж. Автор данной аналитической записки – Владимир Милов, лидер партии «Демократический выбор», регистрация которой приостановлена Минюстом. Заступничество за НДС он объясняет не только сложностью в администрировании налога с продаж, но и опять же политическими причинами. По его словам, «учитывая, что новой ответственной российской власти придется одновременно проводить массу важных и сложных реформ (судов, армии, полиции, системы госуправления и так далее), затевать в это же время отмену НДС – неприемлемый риск для такого исторически непростого периода».    


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Голосование перемещается  в Интернет

Голосование перемещается в Интернет

Евгений Барков

Электронный формат и блокчейн-технологии обеспечивают безопасность избирателей и прозрачность выборов

0
591
Суд назначил Олегу Навальному компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб.

Суд назначил Олегу Навальному компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб.

0
614
Заложники Интернета: как дети становятся марионетками экстремистов

Заложники Интернета: как дети становятся марионетками экстремистов

Виталий Барсуков

0
464
В Госдуме мечтают о культурном Интернете

В Госдуме мечтают о культурном Интернете

Екатерина Трифонова

Депутаты предлагают ввести нормы общения в соцсетях и штрафовать пользователей за их нарушение

0
874

Другие новости

Загрузка...
24smi.org