0
1601
Газета Политика Интернет-версия

13.12.2017 14:54:00

"Единая Россия" в Москве отказывается помогать несистемной оппозиции

Партия власти больше не позволит "либералам-белоленточниками" преодолеть муниципальный фильтр перед выборами мэра столицы

Тэги: Москва, Единая Россия, Андрей Метельский, ЕР, депутаты, муниципалитет, либералы, белоленточники, конференция ЕР, Дмитрий Гудков, Максим Кац, Илья Яшин, Алексей Навальный, Валентин Горбунов, Мосгоризбирком, Элла Памфилова


Москва, Единая Россия, Андрей Метельский, ЕР, депутаты, муниципалитет, либералы, белоленточники, конференция ЕР, Дмитрий Гудков, Максим Кац, Илья Яшин, Алексей Навальный, Валентин Горбунов, Мосгоризбирком, Элла Памфилова Андрей Метельский не намерен помогать «белоленточникам».  Фото с сайта www.moscow.er.ru

Накануне выборов мэра Москвы муниципальные депутаты от «Единой России» не собираются больше помогать оппозиционерам в преодолении муниципального фильтра. Об этом заявил секретарь московского отделения ЕР Андрей Метельский, который на XXI Конференции московского регионального отделения партии назвал «сохранение монополии на муниципальный фильтр» одной из своих главных задач.

В своем выступлении на состоявшейся вчера конференции столичного отделения ЕР Метельский пообещал покончить с практикой передачи голосов муниципальных депутатов-единороссов в пользу оппозиционных кандидатов. «Ни одного голоса наших муниципальных депутатов не ляжет в копилку либералам-белоленточникам, когда придет пора работать с муниципальным фильтром на предстоящих в будущем году выборах мэра Москвы», – отметил Метельский. – Мы не для того завоевывали в ходе выборов право монопольного распоряжения муниципальным фильтром, чтобы потом этим достижением пренебрегать». Сейчас, по словам Метельского, муниципальный ресурс московских единороссов составляет 1284 депутата.

«Господам Гудкову, Кацу, Яшину и иже с ними уже сейчас должно быть очевидно, что через наши голоса им своего кандидата в мэры не выдвинуть», – приводит также слова Метельского городской сайт ЕР. Упомянутые Метельским политики – экс-депутат Государственной думы Дмитрий Гудков, его соратник Максим Кац, а так же глава совета муниципальных депутатов Красносельского района Илья Яшин, который стал районным парламентарием в результате выборов в сентябре 2017 года. Сегодня. комментируя свои слова Business FM, Метельский сказал:  «Мы говорили о тех деструктивных силах в Москве, которые на сегодняшний день присутствуют, это либералы-белоленточники, прежде всего. Мы сегодня не можем торговать доверием людей, доверием москвичей. Если говорят «А все ерунда, мы своего мэра выдвинем и назначим» — вот чтобы не было обмана москвичей. Все знают, что сегодня у нас большинство, и только мы можем иметь эту прерогативу на муниципальный фильтр, только мы его можем пройти».

Наиболее яркий случай, когда единороссы помогли своим политическим противникам, произошел в ходе кампании по выборам мэра Москвы в 2013 году. Тогда оппозиционный политик Алексей Навальный смог зарегистрироваться в качестве кандидата на пост градоначальника лишь после того, как получил поддержку в виде подписей в том числе муниципальных парламентариев «Единой России». Тогда Сергей Собянин, находившийся на должности временно исполняющего обязанности мэра, сам призвал поддержать Навального, поскольку, согласно словам чиновника, за оппозиционера подали «очень мало подписей», в связи с тем, что среди депутатов столицы нашлось «очень мало тех, кто разделяет его образ мыслей». В ходе выборов Собянин набрал примерно 51% голосов, Навальный – около 27%. Оппозиционеры и представители партии власти учли опыт 2013 года и прошедшие в сентябре 2017 года муниципальные выборы многие эксперты и политики называли «сражением за муниципальный фильтр», поскольку они позволяли определить в городе силу, получавшую возможность провести своего кандидата на пост мэра.

Сейчас, как заявлял глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, миновать муниципальный фильтр могут только кандидаты, поддержанные «Единой Россией», а у представителей оппозиции нет шансов провести своего представителя даже в случае, если за него сдадут подписи все оппозиционные муниципальные парламентарии. Кандидату в мэры города Москвы от политической партии для преодоления муниципального фильтра и участия в голосовании нужно собрать в свою поддержку 6% подписей столичных муниципальных депутатов, а это 110 автографов из 110 округов. Недавно глава ЦИК России Элла Памфилова, высказала свое мнение относительно муниципального фильтра, заявила, что надеется на его отмену в будущем, поскольку за это высказываются почти все участники специальной рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Силовики против бизнеса: чудеса еще встречаются,  но чудес на свете не бывает

Силовики против бизнеса: чудеса еще встречаются, но чудес на свете не бывает

Виталий Барсуков

О некоторых странностях и закономерностях в уголовном деле Валерия Израйлита

1
370
Ряд депутатов Мосгордумы потребовали отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова

Ряд депутатов Мосгордумы потребовали отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова

0
343
Вячеслава Лебедева выдвинули на новый срок полномочий председателя Верховного суда РФ

Вячеслава Лебедева выдвинули на новый срок полномочий председателя Верховного суда РФ

0
328
Асад вступает в борьбу с "параллельной Сирией"

Асад вступает в борьбу с "параллельной Сирией"

Игорь Субботин

Дамаск стал похож на Анкару антикурдской риторикой

0
1165

Другие новости

Загрузка...
24smi.org