0
1792
Газета Политика Печатная версия

02.06.2019 19:46:00

В Петербурге обозначились все будущие кандидаты

Врио губернатора приступил к сбору подписей горожан и муниципалов

Тэги: губернаторские выборы, петербург, кандидаты


губернаторские выборы, петербург, кандидаты Врио губернатора Петербурга Александр Беглов предвыборные документы сдал первым. Фото с сайта www.gov.spb.ru

К концу второго дня предвыборной кампании о желании баллотироваться на пост губернатора Петербурга заявило около полутора десятка человек. В горизбирком в основном поспешили малые партии, но КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» своих представителей также выдвинули. Двое самовыдвиженцев, в том числе врио Александр Беглов, приступили к сбору подписей 10% муниципальных депутатов и 76 тыс. граждан. Судя по всему, все реальные будущие кандидаты уже в эти два дня как раз и проявились.

Первым сдал все необходимые для самовыдвижения документы врио Александр Беглов. По его словам, «решил не откладывать: чем быстрее, тем лучше». Градоначальник уверен, что выборы в Петербурге пройдут без скандалов. 

«Я буду честно вести кампанию, без подтасовок», – заявил Беглов. 1 июня в горизбиркоме успели появиться еще один самовыдвиженец Игорь Михайлов (бывший омбудсмен Петербурга) и представитель «Патриотов России» Андрей Алескеров (глава муниципального образования «Южно-Приморский»). Зато 2 июня в комиссию пожаловали уже восемь человек. В том числе и представители крайне оперативно сработавших парламентских партий. Сообщения о последних согласованиях в КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» проходили еще в конце недели, но в воскресенье все необходимые формальности уже закончились. И к списку пока еще только претендентов в кандидаты теперь можно добавить думского депутата-коммуниста Владимира Бортко, главу фракции ЛДПР в Заксобрании Олега Капитанова и депутата Заксобрания от СР Надежду Тихонову – как уверяют в питерских СМИ, племянницу лидера эсэров Сергея Миронова.

Несколько удивил экс-яблочник Михаил Амосов, который долго не решался баллотироваться, а потом фактически требовал от властей обеспечить ему все условия как будущему самовыдвиженцу. То есть и сбор подписей горожан в количестве не менее 76,4 тыс. человек, и прохождение муниципального фильтра – 10% от общего количества депутатов, или как минимум 155 человек из 84 муниципалитетов. Однако выдвинулся Амосов от партии «Гражданская платформа».

Вообще-то начало избирательной кампании в Петербурге – это какой-то настоящий парад спойлерских партий. Уже кроме вышеназванной проявились и другие политтехнологические структуры. Например, Партия прогресса, позаимствовавшая это название у Алексея Навального, Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС), «Гражданская сила», Демократическая партия России и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость. Впрочем, кроме них на выборы идут и более солидные партии вроде «Родины». «Коммунисты России» уже провели выдвижение своим кандидатом бывшего камчатского губернатора Михаила Машковцева, когда-то состоявшего в КПРФ. Бумаги на него, видимо, принесут в понедельник.

В информпространстве между тем гуляет список из 25 кандидатов, многие позиции в котором изначально выглядят спорно. Скажем, там упомянута депутат Заксобрания Оксана Дмитриева, возглавляющая фракцию Партии роста. Однако она в последнее время максимально отстранялась от упоминания ее имени в контексте выборов. Другой же депутат Заксобрания от Партии роста, Максим Резник, как раз определился в эти последние дни. «Личный враг Беглова» не собирается участвовать в нынешней кампании, но готов поддержать любого, кто станет серьезным вызовом именно для врио. Из демократов такого пока не видно – тем более что депутат Заксобрания от «Яблока» Борис Вишневский с выдвижением почему-то задерживается.

С другой стороны, указал питерский Telegram-канал @Smolny, уже есть информация, что все будущие реальные кандидаты проявились как раз в первые два дня. Кроме Беглова, дескать, это будут делегаты от думских партий, Амосов и еще пара-тройка либо самовыдвиженцев, либо партийных спойлеров.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Красное и зеленое

Красное и зеленое

Александр Стрункин

Москва в длинной тени Гоголя

0
1020
В Петербурге партия власти сопротивляется физически

В Петербурге партия власти сопротивляется физически

Дарья Гармоненко

Муниципальных депутатов от оппозиции не пускают на законно выигранные места

0
1606
Демократы не хотят видеть Россию великой

Демократы не хотят видеть Россию великой

Геннадий Петров

Байдену пришлось оправдываться перед однопартийцами

0
1197
Депутаты замахнулись на Конституцию

Депутаты замахнулись на Конституцию

Бахтияр Тузмухамедов

Восстановление смертной казни возможно лишь через пересмотр Основного закона

0
1045

Другие новости

Загрузка...
24smi.org