0
650
Газета Регионы России Печатная версия

19.09.2005

«Паленка» в особо крупном размере

Тэги: спирт, подделка


спирт, подделка «Левая» водка всегда прячется за авторитетными брэндами.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

Крупнейшую за последние годы партию нелегального спирта задержали оперативники отдела по экономическим и налоговым преступлениям Главного управления МВД по Южному федеральному округу.

Как сообщил корреспонденту «НГ» начальник пресс-службы управления Роман Щекотин, в районе селения Черек Кабардино-Балкарии были задержаны два «КамАЗа» и один «МАЗ», под тентами которых находилось две 60-тонные и одна 24-тонная емкости со спиртом. Каких-либо документов на груз у водителей не оказалось. С учетом приблизительной розничной цены на спирт, около 27 руб. за литр, стоимость задержанной партии оценивается в 3,5 млн. руб. Сейчас, как подчеркнули в пресс-службе, отрабатываются связи владельцев и возможных получателей алкоголя.

Ранее оперативники Главного управления МВД по Южному федеральному округу совместно с работниками МВД Северной Осетии также провели успешную операцию по перекрытию очередного канала поставки нелегальной алкогольной продукции. Крупная партия «левой» водки была задержана на федеральной трассе «Кавказ», неподалеку от города Чегем Кабардино-Балкарской Республики. Здесь был остановлен «КамАЗ» с прицепом, под завязку загруженный алкогольной продукцией. В кузове находилось 36 тыс. бутылок «левой» водки на сумму более одного миллиона рублей. Этикетки на бутылках также оказались поддельными – логотип принадлежит одному из крупных осетинских спиртзаводов.

По словам задержанного водителя, он должен был доставить груз в Петербург для последующей реализации. Сегодня по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное производство, перевозка и сбыт немаркированных товаров в особо крупных размерах).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Народ и армия едины, если есть «шило»

Народ и армия едины, если есть «шило»

Владимир Цмокун

Неблагоприятные геомагнитные дни и благоприятная встреча на кукурузном поле

0
4303

Другие новости

Загрузка...
24smi.org