0
1067
Газета Регионы России Печатная версия

07.02.2011

Такой натуральный Валерий Шанцев

Тэги: нижний новгород, губернатор, шанцев


нижний новгород, губернатор, шанцев Валерий Шанцев подарил больному мальчику конструктор.
Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижегородской области

В минувшую пятницу нижегородский губернатор Валерий Шанцев сыграл в мини-футбол со своими соседями-блогерами по интернет-порталу «Новый Нижний Новгород». А также навестил больного раком мальчика, призвав в своем блоге нижегородцев жертвовать деньги в пользу онкобольных. В последнее время глава региона уделяет особое внимание своему пиару. Если еще недавно новости с губернаторского фронта носили характер аскетичного официоза, то в последнее время Шанцев стал презентовать себя более живым, человечным и демонстрирует близость к народу.

Изменения начались после того, как глава области взял себе в пресс-секретари Романа Скуднякова, который прежде занимал ту же должность у бывшего нижегородского мэра Вадима Булавинова.

Примечательно, что в прежнем градоначальнике губернатора немало раздражали именно его хождения в народ. Он сетовал, что Булавинов не столько работает, сколько занимается самопиаром.

Теперь Шанцев регулярно обновляет даже два блога. Так, за последние два месяца губернатор провел в Интернете две видеоэкскурсии – по своему кабинету и по комнате отдыха за ним (названной в блоге «тайная комната»). Продемонстрировал, как пользуется ноутбуком и айподом, легко водя пальцем по тачскрину. Стоя около памятника Чкалову, рассказал, что отец назвал его в честь великого летчика и завещал быть на него похожим. Предложил обмениваться в его блоге новогодними историями и, в свою очередь, опубликовал новогоднее четверостишие собственного сочинения. Поведал, как встретил свою жену. Вспомнил свой любимый фильм «В бой идут одни старики» («Когда что-то не так, тяжело – достаю диск»)┘

А тут еще, кроме настоящих блогов, в твиттере обнаружился фальшивый аккаунт Шанцева – @shancev. Он был зарегистрирован летом и до недавних пор содержал одну надпись: «Завел себе Twitter.com, как и Президент (@kremlinrussia). Буду сообщать новости о себе и своих делах». Однако в конце января @shancev вдруг стал проявлять активность, начав распространять информацию о деятельности реального главы области. После чего губернатор решил разоблачить самозванца и направил в Twitter запрос об удалении.

Шанцев себя презентует по-новому теперь не только в Интернете. Например, в этот раз он поздравлял нижегородцев с Новым годом в компании своих трех внуков, нарядив вместе с ними елочку. А в минувшую пятницу Шанцев сыграл в футбол с другими нижегородскими ведущими видеоблогов. «КАЖДЫЙ МОГ СПРОСИТЬ ГУБЕРНАТОРА О ЧЕМ УГОДНО!!!» – восхитился потом один из участников матча.

В ту же пятницу, во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями, глава области навестил больного ребенка. Для этой цели он выбрал восьмилетнего Яна Кенийза, которому нижегородцы еще летом собирали всем миром средства на лечение в Германии. Злокачественная опухоль у Яна стала проявляться, когда тому было полтора года, затем последовали шесть операций, десятки курсов химиотерапии, а за ними – регулярные рецидивы. О мальчике еще летом рассказали местные СМИ, и люди, тронутые его тяжелой судьбой, перечислили свои деньги – около 35 тыс. евро, еще 15 тыс. евро передал тогда российский благотворительный фонд «Подари жизнь». Благодаря этим средствам осенью в Германии Яну удалили три опухоли, провели лучевую терапию. Скоро он отправится туда же на плановое обследование. И вот теперь его посетил Шанцев – подарил лего, который они начали собирать вместе. Ян показал губернатору свои рисунки, вручил один из них. После этого глава области призвал нижегородцев жертвовать деньги онкобольным – кто сколько сможет. Сообщил, что сам перечислил 30 тыс. руб. трем детям, страдающим раком, разместив в своем блоге их фотографии и реквизиты для перечисления денег. Кстати, в течение нескольких лет в Нижнем Новгороде активно говорили о необходимости строительства современного онкоцентра, однако этот проект так и не был реализован.

Выходя от больного мальчика, Шанцев во дворе неожиданно встретился с компанией местных жителей, пенсионеров, и начал с ними непринужденную беседу. Разговор он вел с обступившими его женщинами, полуобнявшись. «Наконец вы натуральный у нас, а то все по телевизору, – радовались те. И тревожились: Берегите себя!» Однако глава области дал понять, что для него подобное отношение к себе вряд ли возможно. «Вчера заседали в Кирове, Владимир Владимирович собирал по жилью, вернулся в два ночи», – поделился губернатор с людьми. «Ох, как же вы так!» – посетовали те в ответ.

Нижний Новгород


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Власти откажутся от политических реформ

Власти откажутся от политических реформ

Мария Рискина

Иван Родин

"Единая Россия" восстановила силы на административном ресурсе

1
1968
ЛДПР берет под контроль Хабаровский край

ЛДПР берет под контроль Хабаровский край

Иван Родин

"Единая Россия" ушла в оппозицию после провала в одномандатных округах

1
1612
Эффективность губернаторов измерят новой линейкой

Эффективность губернаторов измерят новой линейкой

Анатолий Комраков

Уровень доверия к Путину стал первым показателем успешности властей в регионах

0
2029
Элегия о том, как Евгений Куйвашев и Алексей Текслер в своих регионах вкус развивали

Элегия о том, как Евгений Куйвашев и Алексей Текслер в своих регионах вкус развивали

Фиест

Танец маленьких губернаторов

0
1164

Другие новости

Загрузка...
24smi.org