0
3558
Газета Регионы России Печатная версия

13.12.2013 00:01:00

Ректоры новосибирских вузов занялись интернет-приглядом

Представители университетов и силовики решили сообща предотвращать межнациональные распри в Сети

Тэги: новосибирск, межнациональные конфликты


новосибирск, межнациональные конфликты Кристина Кумеда не думала, что общение в соцсетях может довести до рукоприкладства. Фото со страницы Кристины Кумеды в соцсети ВКонтакте

Представители Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) и Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) совместно с областными властями и местными отделениями МВД и ФСБ решили совместно предотвращать межнациональные конфликты.

Для того чтобы найти пути выхода из сложных межнациональных конфликтов, случающихся в студенческой среде, представители вузов, чиновники и силовики решили тщательно мониторить студенческие группы в социальных сетях. Как пояснила «НГ» пресс-секретарь НГПУ Анастасия Федорова, мониторинг коснется всего интернет-пространства. Для снятия возникающих межнациональных трений представители вузов будут тщательно модерировать контент на собственных страничках в популярных социальных сетях, а также размещать «нейтрализующие комментарии» на популярных у студентов ресурсах.

Ответственными за данное направление интернет-присмотра за студентами станут проректоры вузов по воспитательной работе, а встречи для обмена опытом по работе во Всемирной паутине университеты и власти собираются сделать регулярными.

По словам ректора НГПУ Алексея Герасёва, обострение межнациональных отношений вызвано отсутствием должной информированности населения о том, почему региону нужна иностранная рабочая сила, а также из-за того, что ряд политиков используют межнациональные конфликты для повышения собственного рейтинга. По мнению ректора, с такими фактами разжигания межнациональной розни можно бороться только законодательными методами.

Идея проведения семинара по национальному вопросу возникла у организаторов после нашумевшего скандала в Новосибирской медицинской академии, где интернет-перепалка между студентами – русской Кристиной Кумедой и уроженцем Дагестана Саидом Капиевым – вылилась в реальное рукоприкладство. Дагестанец, обидевшись на высказывания девушки в соцсети, при личной встрече напал на нее. В связи с происшествием Капиева отчислили из вуза.

По сведениям «НГ», совещание представителей вузов и силовиков было инициировано администрацией губернатора Новосибирской области, который должен отчитаться перед Центром о мерах по улучшению межнациональной обстановки в регионе, изрядно подпорченной скандалом в Медакадемии.

Новосибирск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Новосибирске  КПРФ уподобилась "Единой России"

В Новосибирске КПРФ уподобилась "Единой России"

Иван Родин

Коммуниста Локтя в мэры выдвинет широкий общественно-политический блок

0
2591
Движение Ходорковского ждет от Минюста разумный ответ

Движение Ходорковского ждет от Минюста разумный ответ

Дарья Гармоненко

Иван Родин

"Открытая Россия" проверит политическую ситуацию в Новосибирске

0
2653
Транзит власти усиливает социальный пессимизм

Транзит власти усиливает социальный пессимизм

Дарья Гармоненко

Россияне стали меньше бояться Запада, но опасаются гражданской войны

0
2443
Экс-министра Открытого правительства Абызова заманили к следователям

Экс-министра Открытого правительства Абызова заманили к следователям

Евгений Солотин

Одного из наиболее хорошо зарабатывавших членов кабинета министров РФ подозревают в хищении 4 млрд рублей

0
1401

Другие новости

Загрузка...
24smi.org