0
2404
Газета Регионы России Интернет-версия

27.04.2014 12:13:00

Правоохранителей Подмосковья разместят в военных городках

Минобороны передает области недвижимость на безвозмездной основе

Тэги: подмосковье, воробьев, военный городок


Руководители Минобороны и Подмосковья продолжают активную работу по постановке на баланс области недвижимого имущества военных городков. При этом земли и дома передаются региону на безвозмездной основе. Как сообщил на днях министр обороны Сергей Шойгу, на сегодняшний день Московской области безвозмездно передано имущество 78 военных городков.

В общей сложности это около 5 тыс. объектов недвижимого имущества, из них более 800 жилых домов, 65 детских садов, 256 объектов коммунальной инфраструктуры. Наибольшее количество военных городков передано в Ступинский, Орехово-Зуевский и Пушкинский муниципальные районы Подмосковья.

Московская область является одним из самых «емких» регионов, где расположена военная инфраструктура. И количество военных городков, которые сейчас переданы Подмосковью, – это лишь небольшая часть того, что предстоит передать этому субъекту Федерации в будущем. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв отмечает, что ведется работа еще по 291 военному городку, которые надо принять на баланс области.

Не секрет, что подмосковная военная инфраструктура изношена и ее жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) требует ремонта и модернизации. Другая проблема связана с определенным дефицитом социальных объектов. Но губернатор подчеркивает, что она будет решаться в первоочередном порядке. «Благодаря нашей совместной работе мы получаем дополнительные земли, что позволяет строить больницы, школы. В частности, в поселке Авиаторов в Балашихе не до конца была обустроена социальная инфраструктура – сегодня мы уже работаем над этим вопросом», – отметил Воробьёв во время своей недавней встрече с Шойгу, на которой обсуждались вопросы передачи объектов Минобороны местным властям. При этом губернатор поблагодарил главу военного ведомства за конструктивный подход, который позволяет оперативно и качественно решать все вопросы по приему имущества высвобожденных военных городков.

Воробьев также добавил, что на землях, переданных Министерством обороны, подмосковные власти планируют разместить подразделения правоохранительных органов. «Сейчас и прокуратура, и ГУВД, и Следственный комитет располагаются в Москве. Достигнута договоренность, что на землях, которые вы передали нам, мы разместим все подмосковные правоохранительные органы. Для нас это имеет принципиальное стратегическое значение», – резюмировал глава региона. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

0
353
В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

Ольга Галицкая

Смотр «Улыбнись, Россия!» прошел в 20-й раз

0
97
Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Георгий Соловьев

Работы по рекультивации проходят под общественным контролем

0
154
Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Анжела Галарца

Тяжелые травмы получают порой в неумеренном стремлении заниматься спортом

0
180

Другие новости

Загрузка...
24smi.org