0
2557
Газета Регионы России Печатная версия

12.02.2015 00:01:00

Андрей Бочаров занялся медиаполитикой

В официальные СМИ Волгоградской области пришли антикризисные менеджеры

Тэги: волгоград, андрей бочаров, сми, антикризисные менеджеры, юлия муратова, екатерина голод, волгамедиа, риац, дмитрий бессонов, александр бондаренко, елена тараян


Волгоградский губернатор Андрей Бочаров произвел кадровые перестановки в медийном блоке региональной администрации. Глава региона назначил на ключевые должности антикризисных менеджеров, которые займутся ревизией и развитием принадлежащих области медийных активов. В новую информационную политику региональных властей, видимо, будут встроены также ключевые медиаресурсы Волгограда и районов области.

Бывший замминистра по делам территориальных образований и информационной политике регионального правительства Юлия Муратова возглавила новый комитет – по информполитике обладминистрации. «Муратова – сильный экономист и управленец, она в течение длительного времени исполняла обязанности руководителя медийного блока областного правительства. Она может успешно работать в кризисной ситуации», – рассказал «НГ» источник в обладминистрации.

Комитет, который возглавила Юлия Муратова, является учредителем трех региональных газет и 35 районок, занимается формированием и координацией различных направлений информационной политики обладминистрации. Одной из задач нового председателя комитета станет создание условий для развития региональных СМИ. По информации «НГ», Юлия Муратова уже инициировала поправки к областному закону о грантах, которые расширят возможности господдержки региональных СМИ в условиях кризиса. Поправки прошли согласование в профильных комитетах администрации и в ближайшее время будут внесены в областную думу.

Еще один бывший замминистра по делам территориальных образований и информполитике, глава департамента пресс-службы и информации Екатерина Голод назначена гендиректором регионального медиахолдинга ОАО «Волга-Медиа». Холдинг находится в полной собственности области и включает в себя пять ведущих печатных СМИ и шесть интернет-изданий. «Хотя Екатерина Голод является человеком из медийной сферы, теперь перед ней стоят, с учетом тяжелой хозяйственной ситуации в холдинге, прежде всего экономические и управленческие задачи. Она пришла как антикризисный менеджер», – сказал «НГ» источник в обладминистрации. По слухам, у регионального медиахолдинга за последние несколько лет накопились огромные долги, и теперь они станут основной проблемой нового гендиректора.

Пресс-службу областной администрации после ее реорганизации возглавил бывший директор ООО «КП в Волгограде» Александр Бондаренко. До сих пор он занимался бизнес-проектами в медийной сфере и не состоял на госслужбе. Должность пресс-секретаря губернатора в структуре администрации региона по-прежнему отсутствует.

Пока неизвестно, кто станет новым директором подконтрольного областному комитету по информполитике ГБУ «Региональный информационно-аналитический центр» (РИАЦ). С его прежним руководителем Дмитрием Бессоновым досрочно расторгнут трудовой контракт. По слухам, РИАЦ может стать ведущей региональной аналитической структурой, в обязанности которой будет входить не только мониторинг социально-политической ситуации, но и выработка рекомендаций по работе с общественным мнением.

Примечательно, что одновременно с этими кадровыми и организационными преобразованиями в обладминистрации перемены произошли и в информационном блоке мэрии Волгограда. Новым гендиректором МУП «Муниципальное телевидение Волгограда» (МТВ) стала главный редактор этого телеканала Елена Тараян. «Ее назначение явилось неожиданностью для всех в горадминистрации, – сообщил источник «НГ» в мэрии областного центра. – Хотя очевидно, что Елена Тараян – наиболее профессиональный телевизионщик на МТВ, прекрасно знает проблемы и возможности этого телеканала».

По мнению политолога Александра Стризое, губернатор Бочаров сегодня осуществляет масштабную перезагрузку медийных ресурсов, подконтрольных региональным и муниципальным властям. «Судя по всему, глава области намерен создать принципиально новый медийный блок, – полагает эксперт. – Для этого и проводятся крупные ревизии и перемещения кадров. Частью этого плана, видимо, является встраивание в губернаторский информационный блок медиаресурсов Волгограда и районов области с целью создания новой информационной вертикали в регионе».

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

4
869
Соловьев – голова!

Соловьев – голова!

Фиест

Элегия о том, как Екатеринбург из Города бесов переименовали в Город храбрых

0
1150
Фейкньюс и европейские выборы

Фейкньюс и европейские выборы

Данил Буров

0
696
Путин опять выходит на "Прямую линию"...

Путин опять выходит на "Прямую линию"...

Иван Родин

В пензенской Чемодановке случилась очередная Кондопога

0
1497

Другие новости

Загрузка...
24smi.org