0
2608
Газета Регионы России Печатная версия

30.07.2015 00:01:00

Омский губернатор отказался от Героя России

Виктор Назаров не нашел в своем списке сенаторов места для Дмитрия Перминова

Тэги: омская область, виктор назаров, выборы, сенатор, елена мизулина, ирина роднина, владимир седельников, дмитрий перминов, олег денисенко, ян зелинский, александр подзоров, владимир жуков


омская область, виктор назаров, выборы, сенатор, елена мизулина, ирина роднина, владимир седельников, дмитрий перминов, олег денисенко, ян зелинский, александр подзоров, владимир жуков Фото пресс-службы губернатора Омской области

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров одним из последних кандидатов в губернаторы сдал подписи муниципальных депутатов и сельских глав для прохождения установленного фильтра. Также действующий глава региона наконец-то определился со своим списком кандидатов в сенаторы. В него вошли депутаты Госдумы Елена Мизулина и Ирина Роднина, а также депутат Заксобрания Владимир Седельников. Фигурировавший в предварительном списке Герой России Дмитрий Перминов в итоге остался за бортом.

«Перминов изначально фигурировал в роли статиста, – сказал «НГ» источник в правительстве Омской области. – Такие люди всегда должны быть в списках. Сначала он участвовал в партийных праймериз, а затем был включен в предварительный список сенаторов. Однако его кандидатуру для перехода в Совет Федерации всерьез никто не рассматривал».

Дмитрий Перминов получил звание Героя России за одну из спецопераций в ходе наведения конституционного порядка в Дагестане в 1999 году. С 2006 года он активно участвует в общественной жизни. С 2007 по 2011 год работал в Заксобрании области, избравшись по партийному списку «Единой России». Сейчас Перминов является заместителем директора в региональном центре по связям с общественностью.

По информации «НГ», в случае победы Виктора Назарова на сентябрьских выборах новым членом Совета Федерации от исполнительной власти региона все-таки станет Елена Мизулина. Кандидатура руководителя регионального отделения «Справедливой России», по данным «НГ», была навязана Назарову в администрации президента. Вскоре после включения в список Мизулиной эсэры сняли своего кандидата в губернаторы Иосифа Дроботенко. В качестве запасного варианта в списке фигурирует депутат Госдумы Ирина Роднина. Однако олимпийская чемпионка, регулярно посещающая Омскую область для открытия новых спортивных объектов, еще не дала окончательного согласия на переход в Совет Федерации. По неофициальной информации, депутат регионального парламента Владимир Седельников, владеющий агрокомплексом и сетью развлекательных заведений, был включен в сенаторский список в благодарность за активное участие в кампании Виктора Назарова.

Со своими кандидатами в сенаторы определились и другие участники выборов. Как уже сообщала «НГ» (см. номер от 28.07.15), кандидат от КПРФ Олег Денисенко готов отправить в Совет Федерации предпринимателя Дмитрия Передельского, депутата Заксобрания Виктора Жаркова и слесаря шестого разряда Евгения Молосникова. Либерал-демократ Ян Зелинский выдвигает в сенаторы руководителя местного отделения ЛДПР Оксану Звягинцеву, депутата Омского городского Совета Алексея Ложкина и врача-кардиолога Дмитрия Наумова. Кандидат от партии «Коммунисты России» Александр Подзоров, собравший подписи для прохождения муниципального фильтра с помощью «Единой России», публично назвал только одного кандидата – телеоператора Владимира Жукова, имена двух других скрывают «из соображений безопасности».

Интересно, что еще совсем недавно Жуков возглавлял телеканал Омского обкома КПРФ, но был уволен оттуда со скандалом, обвинив позже бывших работодателей в избиении. После этого он работал в ряде местных СМИ, пока не осел в «Коммунистах России». Теперь Владимир Жуков посещает встречи Олега Денисенко с населением, где задает кандидату от КПРФ провокационные вопросы. Так, встреча с населением в поселке Иртышском даже закончилась стычкой «сенатора» Жукова с представителями штаба Денисенко.

Политолог Михаил Андреев считает, что представление кандидатов в сенаторы превратилось в еще больший цирк, чем сами выборы: «На полном серьезе кандидаты, которые и сами порой собой ничего не представляют, говорят о том, что эти случайные люди могут стать членами Совета Федерации. Мне кажется, что с введением нового порядка назначения сенаторов от органов исполнительной власти профессиональный уровень верхней палаты российского парламента может сильно упасть».

«В эти списки попадают или по причине личной лояльности, или за большие деньги, – говорит политический эксперт Илья Зимин. – Я слышал, как один такой «сенатор» заплатил кандидату в губернаторы за включение в список около 50 млн руб.».

 Омск



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Активность Назарбаева напоминает избирательную кампанию

Активность Назарбаева напоминает избирательную кампанию

Виктория Панфилова

В Казахстане появились признаки досрочных выборов

0
1724
Константин Ремчуков: Человек номер два, как точка сборки качественных решений на этаж ниже Путина, отсутствует

Константин Ремчуков: Человек номер два, как точка сборки качественных решений на этаж ниже Путина, отсутствует

0
3603
Ожидаемый триумф Пашиняна состоялся

Ожидаемый триумф Пашиняна состоялся

Юрий Рокс

В парламент Армении прошли только союзники по бархатной революции

0
1385
Сенатор Алексей Александров: «Пришло время Русского права»

Сенатор Алексей Александров: «Пришло время Русского права»

Татьяна Астафьева

0
852

Другие новости

Загрузка...
24smi.org