0
3100
Газета Регионы России Печатная версия

30.06.2016 00:01:00

Бочаров пытается взять Волгоград под контроль

Сити-менеджером города-героя станет ставленник губернатора

Тэги: волгоград, алексей бочаров, александр чунаков, виталий лихачев, отставка


волгоград, алексей бочаров, александр чунаков, виталий лихачев, отставка На фото губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Фото пресс-службы

Волгоградская городская Дума вчера официально приняла отставку сити-менеджера областного центра Александра Чунакова. Одновременно депутаты объявили конкурс на замещение должности главы администрации Волгограда. Эксперты не сомневаются, что новым волгоградским сити-менеджером станет вице-мэр Виталий Лихачев, еще несколько дней назад занимавший пост заместителя губернатора области.

Заявление об отставке по собственному желанию Александр Чунаков написал 23 июня, спустя несколько часов после краткого разговора с губернатором Андреем Бочаровым. Что именно сказал Чунакову глава региона вечером 22 июня, неизвестно, однако источники «НГ» в областной администрации утверждают, что «градоначальник даже не пытался сопротивляться». Перед уходом в отставку Чунаков принял на должность своего заместителя Виталия Лихачева, на которого и было затем возложено исполнение обязанностей главы горадминистрации.

22 июня в «НГ» был опубликован материал о неисполнении сити-менеджером Волгограда поручений губернатора Бочарова, связанных с работами по благоустройству по проекту чемпионата мира по футболу в 2018 году. В тексте также говорилось о вероятной отставке Чунакова и о том, что в качестве его преемника рассматриваются люди из близкого окружения губернатора. Прогноз «НГ» полностью подтвердился.

Сменивший Чунакова в кресле сити-менеджера Виталий Лихачев сразу дал понять муниципальным чиновникам и депутатам, что они должны жестко следовать в фарватере губернаторской политики. «На сегодняшний день самым важным является развитие города, – сказал вчера Лихачев на заседании городской Думы, принявшей отставку Чунакова. – Благодаря губернатору в Волгограде происходят большие изменения: строятся транспортные магистрали, дороги, начали делать Разгуляевский коллектор, к которому 15 лет боялись подойти, коллектор по дну Волги, водоочистные сооружения в Краснооктябрьском районе. Возможно, простые горожане не видят этих строек, но мы с вами прекрасно понимаем, что эти узловые инфраструктурные проекты на десятилетнюю перспективу создадут основу для движения вперед. Кроме того, 99% всей подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года ведется именно в Волгограде. Поэтому свое назначение я расцениваю как дальнейшее, более глубокое погружение в эту тему».

«Виталий Лихачев фактически является полпредом Андрея Бочарова в Волгограде. И его задачей будет обеспечить в областном центре исполнение поручений губернатора и проектов, разработанных областной администрацией», – считает политолог Александр Стризое.

Хотя вчера Волгоградская городская Дума только объявила конкурс на замещение должности главы администрации по контракту и назначила восемь членов конкурсной комиссии от городского собрания, практически никто не сомневается, что Виталий Лихачев скоро избавится от приставки «и.о.».

«В конкурсную комиссию, помимо восьми членов от гордумы входят еще восемь человек, которых назначает губернатор области. Поэтому не сомневаюсь, что Лихачев будет единогласно утвержден на должность сити-менеджера», – сказал «НГ» политический эксперт Евгений Калинин. Итоги конкурса будут подведены после 20 июля.

О дальнейшей судьбе экс-главы горадминистрации Чунакова пока ничего не известно. По имеющейся информации, ему не предложили никакой должности в областной администрации. По слухам, Чунаков ищет себе место в Москве и не хочет возвращаться в Камышин – третий по величине город области, который он возглавлял до ноября 2013 года.

Волгоград



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку

Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку

0
653
Волгоградские экологи взяли на контроль охотничьи хозяйства и пригородные районы

Волгоградские экологи взяли на контроль охотничьи хозяйства и пригородные районы

Андрей Серенко

0
1075
Волгоградская оппозиция объединяется для борьбы с партией власти

Волгоградская оппозиция объединяется для борьбы с партией власти

Андрей Серенко

0
2546
Волгоградцы восстановят советский военный мемориал в пригороде Торгау

Волгоградцы восстановят советский военный мемориал в пригороде Торгау

Андрей Серенко

0
1889

Другие новости

Загрузка...
24smi.org