0
3562
Газета Регионы России Печатная версия

05.10.2016 00:01:00

Бывший мэр Владивостока может вернуться в политику из Таиланда

Популярный экс-чиновник поддерживает свой рейтинг в Приморье социальными проектами

Тэги: владивосток, приморь, владимир николаев, виктория николаева, гуманитарная помощь, социальная программа, игорь пушкарев


владивосток, приморь, владимир николаев, виктория николаева, гуманитарная помощь, социальная программа, игорь пушкарев Владимир Николаев лично в Приморье не появляется, но охотно напоминает о себе многочисленными социальными акциями. Фото с сайта www.vvnikolaev.com

Во Владивосток вернулась колонна гуманитарной помощи от фонда бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева. Отправленный в конце сентября груз был доставлен жителям Чугуевского, Красноармейского и Тернейского районов, пострадавшим от наводнения. Вторая колонна с очередной партией продовольствия выдвинется через несколько дней. Районы Приморья постепенно оправляются от последствий тайфуна и циклона, но люди по-прежнему нуждаются в помощи. Доставивший продукты караван насчитывал пять грузовых машин и рефрижератор.

Помощь оказывается с первого дня подтопления. Практически каждую неделю грузовики доставляют продукты и вещи в пострадавшие поселки, жители имеют возможность приобретать овощи, консервы и свежемороженую рыбу. По словам недавно избранной депутатом Госдумы Виктории Николаевой, сестры бывшего мэра, «гуманитарные эшелоны будут идти на северные направления до тех пор, пока это будет необходимо. Это реальная помощь людям. Мы продолжаем грузить караваны для людей, переживших сложные времена. Мы стараемся доставлять помощь тем, кто нуждается в ней в первую очередь. Это село Светлое, села Кавалеровского и Чугуевского районов. Нашу продовольственную поддержку мы формируем с учетом запросов населения». По ее словам, помощь по программе «Приморью – достойную жизнь!» – не разовая акция, а постоянная поддержка населения.

Медийные каналы Приморья много пишут о том, что «Единая Россия» (ЕР) на прошедших выборах в Заксобрание победила не так уверенно, как хотела бы. Во Владивостоке партия власти получила 30% голосов, в 2006 году Николаев, будучи главой города, обеспечил высокую явку и поддержку ЕР – 40%. Как показывают уличные опросы, бывшему мэру доверяют 40% горожан, арестованному, но все еще действующему главе Игорю Пушкареву – только 12%. При этом Николаев уже много лет как не у власти.

В социальных сетях несколько месяцев идет бурная дискуссия по поводу его возможного возвращения на должность главы города. Николаев, известный во Владивостоке под прозвищем Винни-Пух, был смещен с поста в 2007 году из-за возбужденного против него уголовного дела, побывал под арестом, был осужден условно (позже его оправдали) и с тех пор проживает за границей – в Таиланде. На его рейтинги в крае работают программы социальной поддержки населения, которые он реализует. 15 лет действует программа «Мой дворик»: в разных районах Владивостока и Приморья в год открывается от 70 до 100 новых площадок, они пополняются спортивным инвентарем. Через несколько дней по просьбе жителей острова Русский начинается строительство еще одной спортивно-игровой площадки в поселке Подножье.

Владивосток



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
1605
На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

Егор Симкин

0
1337
Навальный возвращается на выборы

Навальный возвращается на выборы

Иван Родин

Электоральные процедуры опять используют против власти

0
2179
Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Иван Родин

Регионам, где будет второй тур выборов, Центризбирком рекомендовал не доводить дело до третьего

0
1549

Другие новости

Загрузка...
24smi.org