0
2465
Газета Регионы России Печатная версия

17.11.2016 00:01:00

Главным аудитором Приморья может стать соратник Миклушевского

Заксобрание края снизило требования к претендентам на пост председателя Контрольно-счетной палаты

Тэги: приморье, закон, счетная палата, игорь ватулин, владимир миклушевский


приморье, закон, счетная палата, игорь ватулин, владимир миклушевский Игоря Ватулина прочат в новые главы Контрольно-счетной палаты Приморья. Фото с сайта www.primorsky.ru

На внеочередном заседании Заксобрания Приморского края в трех чтениях были приняты поправки в закон о региональной Контрольно-счетной палате (КСП). Как отметил инициатор внесения изменений, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, ранее в законе было много ограничений, которые теперь сняты, и главным аудитором края сможет стать любой чиновник с высшим образованием и опытом работы на любой госдолжности более пяти лет. Оппозиция предполагает, что закон переписали под конкретного чиновника – главу департамента госпрограмм и внутреннего государственного финансового контроля Игоря Ватулина.

Срок полномочий действующего председателя КСП Дмитрия Виноградова прекращается 1 февраля 2017 года. В прежней редакции закона кандидат ему на смену должен был иметь профильное образование и опыт работы в области государственного контроля, аудита или управления, а также экономики, финансов или юриспруденции в течение не менее пяти лет (см. «НГ» от 16.11.16). Теперь эти ограничения размываются. По мнению депутата от КПРФ Владимира Беспалова, цель заключается не в расширении круга претендентов на пост главы КСП, а в желании подогнать закон под конкретную кандидатуру. «Смысл инициативы в том, чтобы укрепить полновластие одного лица в расстановке кадров. Уже сейчас говорят, что будет кандидат, который был связан с Московским институтом стали и сплавов (МИСиС). То есть опять будет один из москвичей во главе важнейшей структуры края», – уверен Беспалов.

В Приморье на видных должностях работают два выпускника МИСиС – губернатор Владимир Миклушевский и Игорь Ватулин, в 2010–2012 годах работавший под руководством Миклушевского проректором Дальневосточного федерального университета. Как считается, под Ватулина и переписали закон. В КПРФ настаивают на том, что качество аудита может снизиться, если главой КСП станет человек, не обладающий необходимыми знаниями. «Контрольные функции очень важны. Надо ужесточать требования к тем, кто будет возглавлять Контрольно-счетную палату. А мы – наоборот», – отмечает депутат-коммунист Владимир Гришуков.

Владивосток



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Адвокаты беспокоятся об осужденных и госбюджете

Адвокаты беспокоятся об осужденных и госбюджете

Екатерина Трифонова

В российском правосудии есть что поменять и кроме металлических клеток

0
573
В России предлагают ограничить возможность ввоза оборудования для обеспечения спутниковой связи

В России предлагают ограничить возможность ввоза оборудования для обеспечения спутниковой связи

0
593
В Приморье начался отсев претендентов

В Приморье начался отсев претендентов

Иван Родин

Состав команды соперников Кожемяко будет известен к концу недели

0
1087
О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

Для поддержания устоявшегося формата вертикали власти используются такие лекарства, которые отравляют систему изнутри

0
1095

Другие новости

Загрузка...
24smi.org