0
3565
Газета Регионы России Интернет-версия

19.12.2017 18:28:00

Александра Бастрыкина в Волгограде растрогало знамя дивизии НКВД

Тэги: бастрыкин, совещание, волгоград, сми


Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин сегодня провел в Волгограде оперативное совещание с руководителями Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Южному федеральному округу (ЮФО) и региональных следственных управлений, входящих в состав ЮФО. Подробности совещания до сих пор в СМИ не поступали. Судя по контексту мероприятия, каких-либо скандалов или кадровых перемен от визита Бастрыкина в Волгоград не ожидается.

Рабочая поездка главы СКР в Волгоград началась с посещения Мамаева кургана, где Александр Бастрыкин возложил цветы в Пантеоне славы и к могиле маршала Василия Чуйкова. Затем главный следователь страны отправился в музей-панораму «Сталинградская битва» на встречу с участниками всероссийского слета кадетов (среди которых были кадеты следственных классов из числа детей-сирот).

Бастрыкин также встретился с курсантами Волгоградской академии МВД (в которой в свое время проходил курсы повышения квалификации) и вручил награды волонтерам, оказывавшим помощь правоохранительным органам в раскрытии получившего широкий общественный резонанс убийства 5-летней Сони Четвертновой в городе Калач-на-Дону Волгоградской области. Среди награжденных был пенсионер Вячеслав Мещеряков, который помог полиции и следователям выйти на след убийцы девочки.

Глава СКР также вручил ведомственные награды (медали «За отличие» и «За содействие») волгоградским полицейским. Среди награжденных оказались начальник ГУ МВД по Волгоградской области генерал-лейтенант Александр Кравченко, начальник Волгоградской академии МВД генерал-майор Владимир Третьяков, а также ветераны МВД и действующие сотрудники академии МВД.

Выступая перед курсантами полицейской академии, Бастрыкин затронул тему коррупции, отметив успехи своего ведомства в борьбе с такого рода преступлениями. При этом глава СКР подчеркнул, что в основном коррупционные преступления сегодня выявляются на уровне врачей, учителей, сотрудников ГИБДД. Однако, сказал Бастрыкин, эту работу необходимо продолжить и в отношении верхних эшелонов власти.

По сообщениям СМИ, Александр Бастрыкин как минимум дважды встретился с губернатором области Андреем Бочаровым. Первый раз это произошло в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва», где проходила встреча руководителя СКР с кадетами. Глава региона вручил председателю Следственного комитета страны и участникам движения кадетов копию знамени 10-й дивизии НКВД, которая защищала Сталинград в 1942 году. Уроженец Ленинграда Александр Бастрыкин заявил, что был тронут таким подарком, так как город-герой на Неве в годы войны также защищали дивизии НКВД. Вторая встреча Бастрыкина и Бочарова прошла уже без свидетелей.

«Главной целью приезда главы СКР в Волгоград было проведение окружного совещания с региональными управлениями комитета и подведение итогов их работы за 2017 год, – рассказали «НГ» источники в правоохранительных структурах области. – Накануне приезда Бастрыкина ходило много слухов о возможных кадровых переменах в руководящем составе региональных управлений СКР, однако, как и ожидалось, они не подтвердились. Все прошло спокойно и конструктивно».

По мнению политолога Виталия Арькова, «выбор Волгограда в качестве места проведения окружного совещания СКР был не случаен»: «Во-первых, СУ СК по Волгоградской области считается одним из лучших в системе комитета, а, во-вторых, между региональными властями и областными руководителями правоохранительных органов сложились конструктивные, партнерские отношения, которые являются примером для многих других субъектов Федерации».

Волгоград 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зачем Путин вызвал послов в Москву

Зачем Путин вызвал послов в Москву

Президент обозначит задачи России на внешнеполитической арене

0
1543
У волгоградских единороссов появились проблемы со штабами

У волгоградских единороссов появились проблемы со штабами

Андрей Серенко

0
260
В Волгоградской области появился памятник Николаю II

В Волгоградской области появился памятник Николаю II

Андрей Серенко

0
338
Ущерб, нанесенный ливнем стадиону "Волгоград Арена", может быть возмещен страховщиками

Ущерб, нанесенный ливнем стадиону "Волгоград Арена", может быть возмещен страховщиками

0
531

Другие новости

Загрузка...
24smi.org