0
2729
Газета Регионы России Интернет-версия

29.04.2019 12:18:00

В майские праздники число погибших в ДТП на дорогах Подмосковья увеличивается вдвое по вине водителей

Тэги: транспорт, дтп, министерство транспорта, дорога, гибдд


транспорт, дтп, министерство транспорта, дорога, гибдд Фото Владимира Лебедева

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области предупреждает жителей и гостей региона о том, что в период майских праздников на дорогах региона возможно увеличение числа ДТП. Безопасность на дорогах Подмосковья в летний период обсудили на пресс-конференции в Доме правительства региона. В мероприятии приняли участие министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, заместитель министра транспорта Игорь Королёв, председатель Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев, заместитель начальника УГИБДД по Московской области Владимир Севостьянов.

«Мы призываем водителей быть особенно внимательными на дорогах на майские праздники и в летний период, когда в области увеличивается число автомобилей и пешеходов, а также на дороги выезжают мотоциклисты, – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. – В 2018 году за неделю, что продолжались майские праздники, погибло в ДТП на 56% больше людей, чем неделей ранее, число наездов на пешеходов увеличилось до 75%. Основными видами ДТП за этот период были столкновения транспортных средств, а также наезды на пешеходов, в которых погибло 23 и 12 человек соответственно. Анализ показал, что причинами явились нетрезвое состояние водителей и пешеходов, несоблюдение скоростного режима и переходы пешеходов в неположенном месте».

В прошлом году в Подмосковье более 11 тыс. человек лишили водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Наибольшее число ДТП в летний период происходит на дорогах от Московского большого кольца (А-108), а самыми аварийно-опасными днями, когда происходит наибольшее число ДТП, являются понедельник, среда, четверг и суббота.

В областном Минтрансе напомнили, что на дорогах региона работают более 1200 стационарных и передвижных комплексов фото-видеофиксации превышения скорости и правил дорожного движения. По итогам 2018 года с комплексов вынесено 13,6 млн постановлений на сумму 4,6 млрд руб., за первый квартал 2019 года – 2,6 млн постановлений почти на 1 млрд руб.

190429-5.jpg
Фото Александра Кожохина
В период майских праздников мобильные комплексы будут перемещаться на самые потенциально-опасные участки автодорог, а также появятся комплексы по измерению средней скорости движения автомобилей.

«На Ярославском шоссе уже работает комплекс измерения средней скорости. В мае будут запущены такие комплексы и на других участках, где уже установлены стационарные комплексы», – сообщил замминистра Игорь Королев.

В майские праздники пройдут масштабные рейды по выявлению нетрезвых водителей.

«Во время майских праздников Госавтоинспекция Подмосковья усилит контроль безопасности и проведет целевые оперативно-профилактические рейды, направленные на предупреждение случаев управления транспортом водителями в нетрезвом состоянии и нарушений правил перевозки детей. Будет увеличено число дежурных сотрудников, а также 100 сотрудников мотогруппы ГИБДД также примут участие в оперативно-профилактических мероприятиях», – подчеркнул заместитель начальника УГИБДД по Московской области Владимир Севостьянов.

Особое внимание уделят мотовелотранспорту и новым техническим средствам передвижения – самокатам, сигвеям, которые представляют не меньшую опасность, чем автомобили. Родителям следует внимательно отнестись к использованию детьми таких видов транспорта и не выпускать их на дороги общего пользования.

По информации пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Левитирующие поезда – это уже реальность, но пока не в России

Левитирующие поезда – это уже реальность, но пока не в России

Игорь Шумейко

Магнитный путь между небом и землей

0
3203
«Дорога памяти» к 75-летию Великой Победы

«Дорога памяти» к 75-летию Великой Победы

Ирина Дронина

0
809
Россия и Запад в борьбе за газовые рынки

Россия и Запад в борьбе за газовые рынки

Сергей Жильцов

Конкуренция между поставщиками углеводородов обостряется

0
11436
Власти Люксембурга отменили плату за проезд на автобусах и поездах

Власти Люксембурга отменили плату за проезд на автобусах и поездах

0
1293

Другие новости

Загрузка...
24smi.org