1
4428
Газета Антракт Печатная версия

28.12.2017 00:01:00

Сексуальный скандал в Голливуде (1)

Американский харрасмент-гейт выпустил джинна из бутылки

Тэги: скандал, голливуд, вайнштейн, сексскандал


14-1-t.jpg
На декабрьской обложке журнала Time  –
«The Silence Breakers»
(«Нарушительницы тишины»).
Фото Reuters
Осенью в Голливуде разразился крупный скандал – одного из самых знаменитых и влиятельных продюсеров, Харви Вайнштейна, обвинили в сексуальных домогательствах и насилии по отношению к женщинам.

Журналистское расследование, ссылавшееся на заявления сотрудниц его компаний Miramax Films и Weinstein Company, было опубликовано в New York Times 5 октября, 10 октября о домогательствах со стороны Вайнштейна рассказали Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли. И понеслось – Леа Сейду, Кара Делевинь, Мира Сорвино, Азия Ардженто, Сальма Хайек (список зашкаливает за полусотню и включает даже главу «Роскино» Екатерину Мцитуридзе). За исключением двух-трех обвинений в прямом насилии, выглядят они не очень серьезно – зазывал в гостиничный номер, встречал в халате, предлагал сделать массаж, настаивал на совместном купании в ванне… Одна признается, что не устояла – и получила компенсацию в 100 тыс. долл., другая выражает удивление, что отказала, но роль все же получила…Как-то все это мутновато.

Несмотря на наличие шести «Оскаров» (за «Лучший фильм года») Вайнштейн был уволен из собственной компании The Weinstein Company, исключен из Американской киноакадемии, лишен членства в Британском институте кино, пожизненно исключен из Гильдии продюсеров Америки, а власти Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Лондона начали в его отношении расследование.
Вслед за Вайнштейном целый ряд видных представителей шоу-бизнеса и политического истеблишмента США, а затем и Великобритании, были обвинены в сексуальных домогательствах: сенаторы, конгрессмены, издатели, режиссеры, телеведущие… Не меньше Вайнштейна пострадал актер Кевин Спейси, которому обвинения предъявили коллеги-мужчины: Netflix уволил Спейси из съемочной группы «Карточного домика», его лишили премии «Эмми» за вклад в телевидение, а Sony Pictures заменила его другим актером в съемках фильма «Все деньги мира». Вообще-то это похоже на запрет на профессию…

«Давайте все успокоимся» – предложил режиссер Оливер Стоун и тут же узнал, что более 20 лет назад на вечеринке схватил за грудь модель. Министру обороны Великобритании Майклу Целлону 1 ноября пришлось подать в отставку (трогал за колено журналистку на ужине 15 лет назад). Обвинен в домогательствах ассистенткой, работавшей с ним в далеком 1985-м, Дастин Хоффман («Открыто кокетничал и говорил в моем присутствии о сексе»). Аж шесть женщин обвинили в неподобающем поведении (в «вольностях» во время совместного фотографирования) пребывающего в инвалидной коляске 93-летнего Джорджа Буша. Заодно вспомнили, что звезда «Птиц» Типпи Хедрен год назад в своих мемуарах обвинила в харрасменте покойника Хичкока...

Шутки шутками, но 7 ноября в своем доме покончил самоубийством министр правительства Уэльса Карл Сарджент: тремя днями раньше его отстранили от должности в связи с обвинениями в домогательствах.

Безусловно, насилие должно караться, но стоят ли прочие фривольности сломанных карьер и жизней? Вполне может статься, что большая часть заявителей – отвергнутые и затаившие обиду женщины, сводящие счеты недруги, завистники и просто охотники за пиаром.  

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Владимир Савостин 00:00 30.12.2017

Интересно, догадаются ли американские мужики, которых обвинили в "домогательствах" о зеркальных обвинениях ведь доказательств не требуется?



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Этический кодекс против спортсменов-скандалистов

Этический кодекс против спортсменов-скандалистов

Александр Орлов

Попытки написания моральных норм поведения обычно оканчиваются безрезультатно

0
260
В Хакасии вместо второго тура будет суд

В Хакасии вместо второго тура будет суд

Иван Родин

Власти продолжают лотерею с заменой глав регионов под будущие выборы

0
2013
Следы пропавшего саудовского журналиста ведут к правящей династии

Следы пропавшего саудовского журналиста ведут к правящей династии

Игорь Субботин

Принца Мухаммеда подозревают в проведении спецоперации в Турции

0
1467
Брюссель требует от Рима умерить аппетиты

Брюссель требует от Рима умерить аппетиты

Фемида Селимова

Еврокомиссия призвала итальянцев вспомнить горький опыт греков

0
1822

Другие новости

Загрузка...
24smi.org