0
1640
Газета Печатная версия

22.04.2019 15:43:00

Пожар в Париже и футболисты в Бутырке: из сетевых споров апреля

При чем тут Шпенглер...

Сергей Вохлачев

Об авторе: Сергей Васильевич Вохлачев – блогер, сетевой аналитик.

Тэги: сеть, блоги, париж, пожар, футболисты, мамаев, кокорин


сеть, блоги, париж, пожар, футболисты, мамаев, кокорин На правовом поле их вряд ли накажут футбольными карточками. Фото агентства «Москва»

Светлана Макеева, жена бывшего защитника «Спартака» Евгения Макеева на https://soccernews.ru/news/ поделилась мнением о судебном процессе над футболистами Павлом Мамаевым и  Александром Кокориным, которые полгода содержатся в СИЗО «Бутырка».

Гнев женщины вызвали слова пострадавшего от действий футболистов чиновника Дениса Пака, который на суде заявил, что «испытал страдания».

«Страдания? Вы серьезно? Теперь за потасовку в кафе сажают в тюрьму? Ежедневно в России умирают дети от рака. Умирают старики от голода. В регионах люди вынуждены выживать на 7 тыс. руб. А этот, блин, страдания испытал?»

Макеева завернула тему круто. Реакция пользователей не заставила себя долго ждать.

sign:

«Тетя Света, бить чиновника можно по определению, а водилу за что? Посидят пару лет, обучатся какому-нибудь другому ремеслу, на пользу пойдет, если родители не привили уважения к другим людям. Запомни, дурочка, что миллионы в кармане не дают право бить других. Олег Шатов с этими же придурками играл, но выкатил 15 млн и построил школьный стадион там, где вырос». 

Троглодит:

«Да никто не жалеет этого чиновника, с чего бы? Если покопаться в его биографии и посмотреть принятые решения, то с высокой вероятностью он отправится в тюрьму вслед за Кокориным. Но случай Кокорина и Мамаева – это реально перебор. Делом занимаются 18 следователей. Когда мне менты сломали руку, даже один-единственный работал нехотя, прятался от меня».

Второй жаркой темой стал пожар во Франции, в соборе Парижской Богоматери. 

Александр Аханов:

«Мне все равно, горят ли русские храмы или нет – я атеист. Тем более что многие из них так себе произведения. Мне наплевать на Нотр-Дам в том смысле, что это дело Франции, но не наше.  В городе Катайске Курганской области в музее нет нормального туалета, но есть сортир...»

Банзай Александр:

«У нас в Калужской области, в деревне Трубино, есть храм Воскресения, ему почти 350 лет... Наш батюшка Максим трудится в поте лица уже много лет, чтобы восстановить древнейший храм. Зачем нам франзузы? Помогите лучше восстановить наше историческое достояние!!!»

Просто Я:

«Невольно вспоминается Шпенглер и его двухтомник «Закат Европы». Или строки Виктора Гюго: «Если бы у нас с читателем хватило досуга проследить один за другим все следы разрушения, которые отпечатались на древнем храме, мы бы заметили, что доля времени ничтожна, что наибольший вред нанесли люди...»

Артур Захарьян:

«Если у наших реставраторов появится возможность поехать подзаработать, то почему нет? Но бюджетные средства выделять, когда 20 млн живут бедно, – это будет плевок в лицо людям…»

Алексей Игнатьев:

«Рублевка уже испереживалась вся по поводу исторической трагедии на настоящей для них родине... Имели бы они хоть какое-то отношение к России, задумались бы…»

Александр Аханов:

«Вот я – так сказать, герой-чернобылец (простите – это нас так называют). Работал не за страх, но за совесть. Был на 3-м блоке и так далее, и все в этом роде... А пенсия как у негра из Уганды. Хотя... там она, может быть, больше».

Андрей Иванов:

«Пожертвования – дело индивидуальное, и не нам решать, как их расходовать. Не понимаю, что хомячки так засуетились». 

Ирина Погожева:

«Когда здесь что-то горит – несущихся нам помогать французов что-то не видно.  «Раша» же – ну до каждой дырки затычка! Не устали еще?»

Александр Аханов:

«В дореволюционное время в России можно было услышать: «И в Стамбуле Конституция, Сидор Карпыч мне сказал, а у нас лишь проституция – и на деву показал...»

Здесь надо заметить, что Александр Аханов цитирует самобытного поэта Леонида Трефолева, автора таких песенных текстов, как «Камаринская», «Дубинушка», «Когда я на почте служил ямщиком».

Все-таки отсутствие в ту пору Интернета было определенно благом. Сразу виден глубокий подход к слову. Да и дискуссии были несколько иными. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Осторожнее, осторожнее.  Здесь золотые слова!..

Осторожнее, осторожнее. Здесь золотые слова!..

Григорий Заславский

То, что составляло даже не театральную, а околотеатральную среду, и через столетие сохранило свое обаяние

0
248
ВМС Украины остались без морской разведки (+ВИДЕО)

ВМС Украины остались без морской разведки (+ВИДЕО)

Андрей Рискин

0
2756
Без красок и почти без слов

Без красок и почти без слов

Андрей Мартынов

Пространственный Бунин и обрюзгший Белый глазами пристрастного Адамовича

0
551
Ходорковский действует, как Ленин

Ходорковский действует, как Ленин

Дарья Гармоненко

«Открытая Россия» займется политическим образованием населения

0
3888

Другие новости

Загрузка...
24smi.org