0
3737
Газета Стиль жизни Печатная версия

27.10.2019 17:55:00

Дорогие яхты, закрытые вечеринки и "русские" девушки

Зачем в Монако съехались самые состоятельные люди планеты

Наталья Спивак

Об авторе: Наталья Спивак – журналист.

Тэги: монте карло, престижные мероприятия, выставка, яхты


монте карло, престижные мероприятия, выставка, яхты Octopus – самая крупная яхта, представленная на Monaco Yacht Show 2019.  Фото Monaco RIB Boats

В Монте-Карло никогда не бывает скучно, каждый месяц здесь проводятся престижные мероприятия. Комфорт и гостеприимство Монако позволят любому чувствовать себя как дома. Поэтому княжество является излюбленным местом, в том числе у россиян.

Князю Монако Альберту II заслуженно стоит присвоить статус самого гостеприимного и дружелюбного правителя в мире. Он очень вежливо и достаточно легко общается с гостями и подданными. Каждый, кто попал на мероприятие с его присутствием, может лично пообщаться с ним, а если повезет, то даже станцевать. Он любезно приветствует россиян на доступном ему русском. Даже если вы не владеете французским, пообщавшись с князем хотя бы раз, сразу поймете, почему россияне любят Монако. Альберт II – несомненный эталон для политиков и особ королевских кровей.

При его поддержке проходят в том числе и многочисленные благотворительные гала-ужины-аукционы. Один из них – Gala for the Global Ocean, главная цель которого собрать средства на охрану Мирового океана, спасение вымирающих морских видов, ограничение изменения климата и его воздействия на океан. Почетные гости Gala 2019 в лице Роберта Редфорда, Николь Кидман, Умы Турман, Энди Гарсиа, Патриции Аркетт и Криса Такера вышли на сцену, чтобы представить эксклюзивные предметы аукциона, а также передали тревожные сообщения об ухудшении состояния Мирового океана и необходимости незамедлительных действий.

Гвен Стефани, Андреа Бочелли, Kool & the Gang и Робин Тикке наполнили ночь выступлениями в честь приглашенных гостей. Gala for the Global Ocean проводится во время выставки яхт не случайно, так как именно в эти четыре дня в княжестве сконцентрировано наибольшее число самых состоятельных персон планеты. Общая стоимость яхт, представленных в Монако в эти дни, превышает 4,5 млрд евро.

Ежегодная выставка яхт – Monaco Yacht Show (MYS) проводится в Порт-Геркулесе начиная с 1991 года. Она ориентирована на суперяхты длиной от 20 м. На шоу выставляется более 125 яхт, участвует более 580 экспонентов, включая брокерские компании, строителей и дизайнеров не только яхт, но и частных самолетов и вертолетов, а также производители автомобилей класса люкс.

Самой крупной яхтой, представленной в этом году, стала 126-метровая Octopus. Она считается 16-й среди крупнейших яхт, имеет два вертолета, подводную лодку, несколько лодок для передвижения до суши и катеров для катания на водных лыжах. На яхте стоимостью 295 млн евро можно разместить 26 гостей.

По словам брокеров, россияне, как правило, интересуются наиболее вместительными яхтами. Алан Деасти, представитель Monaco RIB Boats – официального дилера высокоскоростных лодок RIBCO, поделился, что у него в этом году был самый молодой покупатель. Несмотря на то что российскому мальчику было всего 10 лет, он активно торговался, задавал вполне профессиональные вопросы о технических характеристиках, выехал на лодке для тестирования скорости и комфорта. Мальчик располагал 435 тыс. евро на новую игрушку – высокоскоростную лодку RIBCO Venom 44.

236-12-1 copy350.jpg

Танцы на вечеринках в Монакском яхт-клубе
продолжаются до утра. Фото Boat International

MYS славится не только выставкой яхт, но и элитными вечеринками. Организаторы самых крупных вечеринок, проводимых в Монакском яхт-клубе, стараются поразить гостей. Строго приглашенных по списку людей ждут вкусные основные и десертные шведские столы, коктейли, напитки, выступления музыкантов, певцов и танцевальных групп.

Но что же делают те, чьих имен нет в списках? Вечеринки одновременно проходят в нескольких местах: на яхтах, выставленных на MYS, в залах шоу, где представлены дизайнерские компании и иные участники. Monaco RIB Boats в этом году устроила фуршет в своем выставочном павильоне и прокатила всех желающих на высокоскоростных лодках.

Если вам надоела вечеринка, можно пойти на другую или совершить традиционный обход заведений в Монте-Карло, который начинается с ресторанов-баров и заканчивается ночными клубами.

На что горазды самые отважные среди тех, кто желает пробраться на строго определенные по спискам вечеринки? Многочисленные хосты, проверяющие приглашенных гостей, вынуждены вести жесткую борьбу с ловкими и хитрыми «нелегалами». В Монакском яхт-клубе кроме нескольких парадных входов есть и технические. Если кому-то не удалось пройти через верхний парадный вход, то они обязательно попробуют пройти через нижний. Если и это не удалось, то могут пригодиться технические входы и лифты. Поэтому во время MYS «дежурный караул» стоит даже возле технических лифтов, чего обычно не бывает в будни.

Организаторы вынуждены менять каждый год цвет и надписи на браслетах, так как «нелегалы» умудряются хранить браслеты с вечеринок предыдущих лет и проходить с ними внутрь. Самые страстные любители будут стоять неподалеку от яхт-клуба, следить за покидающими рано вечеринку «легальными» гостями и просить отдать им браслеты. Хочешь жить – умей вертеться!

Поскольку на MYS слетаются богатеи со всего света, то там же собираются и охотницы на них. Следить со стороны за дамской охотой на уже уставших от нее мужчин – забавное занятие. Если вам надоело быть завоевателем, то вам точно пора переселяться в Монте-Карло. Мужское население там до такой степени избаловано женским вниманием, что нормой считается завоевание мужчин, а не представительниц слабого пола. Последнее для Монте-Карло скорее странный, чем естественный процесс.

По рассказам уже бывалых охотниц, в Монако не так уж и много постоянно проживающих миллиардеров, как принято считать. Они советуют искать счастье рядом и не гнаться за ним на Лазурный Берег. Российские мужчины, конечно, славятся в Монако тугими кошельками, ну а девушки, к сожалению, испорченной репутацией. То ли россиянки виноваты, то ли остальные русскоговорящие страны бывшего СССР помогли – разбираться в этом уже поздно. Хотя обидно, что плохая слава закрепилась в основном за Россией.

Разумеется, только россияне могут отличить русских от представительниц иных русскоговорящих стран со свободным въездом в Европу. Россиянкам получить визы за границу достаточно сложно, но они и самые востребованные. Конечно, иностранцам трудно разобраться во лжи: кто действительно из России, а кто нет. Паспорта, кроме полиции, никто не проверит.

Нельзя не признать, что атмосфера роскоши и стиль жизни отличают Монако от остальных европейских стран. И россиян здесь, похоже, приветствуют и любят больше, чем где-либо. Во всяком случае, русские песни в заведениях княжества можно слышать очень часто. 



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Выставка "Майлз Олдридж. Вкус цвета"

Выставка "Майлз Олдридж. Вкус цвета"

0
1118
Православный нонконформист

Православный нонконформист

Игорь Шумейко

Художническое освоение Достоевского

0
884
Выставка "Удел человеческий"

Выставка "Удел человеческий"

0
1424
Выставка "Геометризмы.1950–2010-е"

Выставка "Геометризмы.1950–2010-е"

0
1462

Другие новости

Загрузка...
24smi.org