0
791
Газета Филантропия Печатная версия

02.08.2012

Посадить всех

Тэги: казань, мэр, развод


Начну издалека. Лето. Август. Город стонет от жары. Скажу честно, очень хотелось оставить каменный мешок и отправиться на воздух, на славный Селигер, где Партия семинары проводит. Говорят, в этом году там весело, шумно. Какая-то легальная оппозиция объявилась, и даже фигуру оранжевого человечка установили. Правда, думают перекрасить, потому что цвет, дескать, какой-то слишком оранжевый. Чувствую, политические страсти там кипят. Но сдержал себя. Решил отправиться в Татарстан, в Казань, мэру Ильсуру Метшину помогать. Я вот у себя на Крите ритуальными очищениями занимался. От чумы лечил. А Ильсур Метшин, рассказывают, придумал чудный способ для сокращения числа разводов. Разводы-то хуже чумы. И предлагает мэр с ними бороться с помощью бумажной волокиты. Великолепно. Дивно. Чем не ритуальное очищение? Походят, говорит, молодые по кабинетикам, помедитируют в очередях с кипами бумажечек, глядишь, перехотят разводиться. Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью и даже счастливой далью. А волокита щадящая: на решение о расторжении брака всего 30 дней.

Но этого мало. Я предлагаю такую инновацию. Нужно назначить семьям пройти диспансеризацию, приватизацию и дефолт, заставить сделать евроремонт, собрать справки на процедуру экстракорпорального оплодотворения, а в промежутках гнать на митинги оппозиции. Или против оппозиции. Вот что лучше всяких притирок и сексуальных ролевых игр. Не разлей, как говорил Тиртей, живая вода. Даже если в брачных кулуарах разногласия возникнут.

Мэр уверен: милые бранятся – электорат растет. Кстати, чтобы супруги разобрались в конфликте, мэр советует посадить психолога. В суде, конечно. А я думаю, надо пересадить туда всех: акушерку, шафера, тамаду, арфистов. В том же суде. Я тоже могу на арфе марш Мендельсона бренчать. Алкею нравится.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Булыжник просвещения

Булыжник просвещения

Алиса Ганиева

Елена Семенова

Памятник Лотману из труб, кожаный бомбер Аксенова и прочие прелести сентябрьских литературных фестивалей

0
946
Федеральный Центр встает на защиту губернаторов-технократов

Федеральный Центр встает на защиту губернаторов-технократов

Иван Родин

Через два года после избрания глава Бурятии столкнулся с персональными протестами

0
1189
О чем не сказал Дмитрий Медведев

О чем не сказал Дмитрий Медведев

Анастасия Башкатова

Замалчивание взрывоопасных тем само по себе тоже взрывоопасно

0
4931
Задачи технических университетов резко изменились

Задачи технических университетов резко изменились

Наталья Савицкая

Почти 90% предприятий при вузах – это мертворожденное дитя

2
2194

Другие новости

Загрузка...
24smi.org