0
2114
Газета Филантропия Печатная версия

01.06.2017 00:01:00

А в итоге – шиш

Повесть о Думе города Владивостока и о том, что избиратель должен брать деньги

Тэги: владивосток, депутаты, александр приходько, печатное издание, агитация, деньги


Буду краток. В Древней Греции избирателей не подкупали. Это считалось не слишком приличным. В современной России, разумеется, тоже никто избирателей не подкупает. А зачем? Они и так голосуют правильно. За кого надо. Поэтому я совершенно согласен с депутатом Думы города Владивостока Александром Приходько. Он выпустил собственное печатное издание. Оно так и называется «Правда депутата Приходько». Так вот, эта «Правда депутата» дает советы избирателям. Советы, я считаю, великолепные и глубоко патриотичные. Депутат говорит, что к избирателю могут явиться люди, которые представятся агитаторами. И будут предлагать деньги. Предложение, конечно, шокирующее. Но мудрый Приходько советует не падать в обморок и не впадать в истерику. А наоборот. В этой ситуации, пишет депутат, я не имею морального права просить вас, чтобы вы эти деньги не брали. Берите, продолжает он свою мысль. И даже требуйте больше. Богатые люди, заключает Приходько, которые мечтают стать депутатами, готовы дорого заплатить за то, чтобы вы пришли и отдали за них голос. Что ж, разумно рассуждает депутат, если человек думает, что все можно купить, не надо лишать его иллюзий. Пусть платит. Но пусть в итоге, подводит свои рассуждения к логическому финалу законодатель, получит шиш.

Это очень хорошо и правильно. Конечно, товарищи, надо брать деньги. Еще, кажется, Паниковский советовал Балаганову: берите, Шура, берите. Или он что-то другое советовал? Неважно. А важно, что нельзя лишать человека его иллюзий. Особенно теперь, в великую и прекрасную эпоху санкций и контрсанкций. В пору реновации и благоустройства. Что еще остается сейчас людям? Только иллюзии. А в итоге, как учит депутат Приходько, – шиш. А то ишь!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Теории заговора по-азербайджански

Теории заговора по-азербайджански

Автандил Цуладзе

0
413
Профессии приходят в школу: как московских школьников готовят к взрослой жизни

Профессии приходят в школу: как московских школьников готовят к взрослой жизни

Галина Грачева

0
84
Россия теряет конкурентное энергопреимущество

Россия теряет конкурентное энергопреимущество

Владимир Полканов

Из-за дорогого электричества базовые отрасли экономики проигрывают борьбу за рынки сбыта

0
579
Богатым - обоснованный тариф, малообеспеченным - льготы

Богатым - обоснованный тариф, малообеспеченным - льготы

Глеб Тукалин

Дифференциация платежей и адресные субсидии для населения помогут сократить перекрестное субсидирование в электроэнергетике

0
526

Другие новости

Загрузка...
24smi.org