0
1252
Газета Филантропия Печатная версия

15.11.2017 00:01:00

Медаль и палка

Элегия о том, как мэр Уфы Ирек Ялалов в городе с грязью борется

Тэги: мэр, уфа, ирек ялалов, чиновники, курьезы


Вот что радует. Мэр Уфы Ирек Ялалов борется за чистоту своего подведомственного города. В основном борется с горожанами. Кроме того, он борется с предпринимателями и со строителями. А с кем еще бороться? Метод кнута и пряника уже не работает. Особенно сейчас, в период межсезонья, когда кругом грязь. Легко бороться за чистоту летом, когда сухо, или зимой, когда всю грязь прикрывает снежный покров. В общем, легко бороться с грязью, когда грязи нет.

А между тем бороться надо. Путем борьбической борьбы. Поэтому Ирек Ялалов грозится вручать нерадивым сотрудникам администрации города медаль «Грязнуля», а того, кто не исправится, – гнать палкой. Можно даже не бить, а только гнать. В том смысле, что угрожать палкой, но не применять ее. И гнать. И не куда-нибудь, а в культурное пространство. Вот и выбирайте – или медаль, или палка.

Как известно, чистота – залог здоровья. А палка – залог чистоты и культуры. Какое может быть культурное пространство без палок? Нет, без палок культуры быть не может. Точнее, может, но не получается. А еще точнее, получается, но не всегда. И не в Уфе. И не культура.

Вот и получается, что культура идет рука об руку с палкой. Или даже на палку опирается. Палка – опора для культуры. Палкой можно загнать грязнуль в культурное пространство. А потом это культурное пространство необходимо огородить этими же палками. И всех грязнуль в этом культурном пространстве оставить. И каждому на грудь повесить медаль с надписью «Грязнуля».

А между тем, по мнению Ирека Ялалова, есть ведь и положительные примеры. Есть в Уфе и культурные строительные компании – они копают котлованы только зимой и летом. А в межсезонье не копают. Поэтому и грязи нет. Им ни палка не нужна, ни медаль «Грязнуля» не страшна. И культурное пространство торжествует. И это радует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мэр столицы Сергей Собянин вручил премии города Москвы в области журналистики

Мэр столицы Сергей Собянин вручил премии города Москвы в области журналистики

0
660
Российская элита просит США спасти ее от санкций

Российская элита просит США спасти ее от санкций

Игорь Субботин

Вашингтон удивлен растущим числом обращений по поводу "кремлевского доклада"

3
41035
Объем зарубежных интернет-покупок растет накануне их подорожания

Объем зарубежных интернет-покупок растет накануне их подорожания

Анатолий Комраков

Заграничные посылки не дают покоя лоббистам

0
1788
Фабрика  счастья

Фабрика счастья

Фалет

Сказ о том, как новый мэр Владивостока возвращает горожанам веру в чудо

0
1505

Другие новости

Загрузка...
24smi.org