0
1585
Газета Филантропия Печатная версия

21.08.2018 17:06:00

Плати за красоту

Повесть о пользе введения тотальных туристических сборов в РФ и фуршете почти на 2 миллиона рублей

Тэги: туристические сборы


туристические сборы Фото Павла Сарычева\НГ-Online

Буду краток. У нас в Древней Греции туризма не было. Не считать же туризмом путешествие аргонавтов за золотым руном. Или скитания заблудившегося краеведа Одиссея. Туризма не было, а туристический сбор был. Лучшим специалистом по туристическому сбору я считаю пресловутого Прокруста. «Куда это ты, путник?» – спрашивал Прокруст путника. – «Туризм одолел, в Афины хочу». – «А ложись-ка ты, мил человек, на ложе мое прокрустово»...

Ну, дальше все помнят. Кто был короток, того товарищ Прокруст растягивал, кто длинноват – тому отрубал что-нибудь. Широкой души был человек. У нас в России не так. Да, правительство, уверяют аналитики, поручило профильным министерствам проработать вопрос о введении туристического сбора в Бурятии и Иркутской области. Но конечности, насколько я знаю, никому рубить не будут. А деньги взимать надо. Остап Бендер тоже взимал. Именно туристический сбор – с тех, кто любовался Провалом. Надо, мне думается, всюду его ввести. Поехал на дачу яблоки собирать – плати турсбор. Отправился (добровольно) в Магадан или солнечный Оймякон – тоже плати. Река Колыма, говорят, очень живописна. Когда без конвоя гуляешь, поди, везде красота. Что же не платить за красоту-то?

Тем более что деньги бюджету сейчас очень нужны. Вот возьмем, к примеру, Ставрополье. Местные власти, сообщают источники, собираются устроить банкет в честь дня края. На сумму почти в 2 миллиона рублей. Причем, если верить сайту госзакупок, сумма в 1 миллион 800 тысяч и 140 рублей не включает развлечений. Я думаю, что развлекать собравшиеся будут себя сами. Из экономии. А то можно ведь и какого-нибудь Прокруста позвать. Уж он развлечет. А то ишь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие новости

Загрузка...
24smi.org