0
2083
Газета Филантропия Печатная версия

18.07.2019 19:59:00

Сказ о главе Хакасии, который в Геродотах и Геростратах запутался

Кабель или кобель?

Тэги: хакасия, виктор коновалов. курьезы, геродот, герострат


хакасия, виктор коновалов. курьезы, геродот, герострат Герострат сжигает храм Артемиды. Иллюстрация сайта wikipedia.org

Начну издалека. Как там герой комедии мамочке жалостливо говорил: захлопотались, мол, мамуля? Так я и чиновникам скажу. Всё-то они в трудах праведных. Всё-то у них голова заботами о проблемах граждан забита. А вы хотите, чтобы они историческими знаниями, как профессора, блистали! Нет, понимать их надо, жалеть!

Заработался на этот раз глава Хакасии Виктор Коновалов. На слова журналиста: «Вы вошли в политическую новейшую историю Российской Федерации. Ваша фамилия через 30–50–80 лет появится в учебниках истории. Вы это понимаете?» – он ответил: «Не хотелось бы славы Геродота, поэтому сегодня прилагаю все усилия, чтобы то доверие, которое было оказано на выборах, воплотить в реальные плоды».

Что сказать?! Ну, разложил я селедку у него на плече… Ой, о чем это я? Впрочем, ясно – это про греческий зал. Только там Аполлон, а тут Геродот. Но не суть. Суть в том, что я Коновалова оправдываю. Не каждый интеллигент отличит Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, а кабеля от кобеля. Особенно когда он в думах: как обустроить Россию.

Что же требовать от затурканного чиновника? Ведь сколько веков с 356-го лохматого года до н.э. миновало, когда Герострат сжег храм Артемиды и заслужил свою «славу»? Страшно подумать. И потом, мало ли в Бразилии Педров? Мало ли в Древней Греции этих… которые не на «Гер», было? И не сосчитать! Попробуй отличи! Герострата от Геродота. Геродота от Гераклита. Гераклита от Гермеса. Гермеса от Герцена. Герцена от Гершвина. А Гершвина от соседа Гершковича.

Я считаю, главное не победа, а участие. Некоторые не угадывают ни одной буквы. А Виктор Коновалов угадал целых три! И не те, которые на заборе. Так что слава Геродоту, Герострату, Гермесу, в которых без рюмки компота не разберешься. Как мы любим! 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Элегия о том, как министр образования Хакасии Лариса Гимазутина перепутала Радищева с Грибоедовым

Элегия о том, как министр образования Хакасии Лариса Гимазутина перепутала Радищева с Грибоедовым

Фиест

Из одного гнезда

0
1528
Хакасская расчлененка

Хакасская расчлененка

Алкей

Повесть о полпреде президента Меняйло, главе Хакасии Коновалове, а также о Бабе-яге, Высоцком и смертной казни

0
1561

Другие новости

Загрузка...
24smi.org