0
1964
Газета Филантропия Печатная версия

05.09.2019 18:55:00

Сказ о министре культуры РФ, который считает, что для взрослого читать комиксы – это убожество

Потому что мы дебилы

Тэги: исторические комиксы, владимир мединский


исторические комиксы, владимир мединский Фото агентства городских новостей "Москва"

Начну издалека. Как-то смотрю: Тиртей амброзии назюзюкался и лежит под столом – амфору крутит. Думал, совсем старец умом двинулся. Оказалось, он сценки из жизни олимпийских богов изучает. Нет чтобы изучать философские труды Сократа, Аристотеля. А ему бы все в бирюльки играться. Тычет пальцем то в Афродиту, то в Аполлона. Гениталии рассматривает, хихикает.

Это я к чему? Да потому что хочу предостеречь. От дебилизма. От страшной оболванивающей заразы. Ну, она по-разному называется. В Азии, скажем, это рисуночным письмом называли, в Древней Руси – лубком. В XXI веке эту чуму зовут комикс.

Как там еще в истории про абитуриента? Приходит он экзамен сдавать, там его спрашивают: вы, мол, куда поступаете? Он: в МГУ-ууу! А экзаменатор: что вы мычите, вы читать-то умеете? Я уверен, что этот абитуриент на комиксах воспитан. И я согласен с министром культуры РФ Владимиром Мединским, который плохо относится к историческим комиксам. 

Чиновник сказал, что комиксы – это как жевательная резинка, это не еда, что комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, а для взрослого читать комиксы – это убожество. «Взрослому человеку читать комиксы вместо книг – это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы», – подытожил министр.

Да-да-да! Нельзя же доводить себя до такого отупения. Мы ведь убоги, прямо как наши предки. Которые регулярно рассматривали древние комиксы. Скажем – жития святых, сцены Страшного суда и т.п. Вот дебилы-то! В общем, выхода нет. Все кругом дебилы. И те, кто читает комиксы, и кто рисует. Скажем, Жан-Жак Эффель, представивший «Сотворение мира» в картинках – не просто дебил, а настоящий идиот. Ля-ля-ля! Как мы все. И как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org