0
2116
Газета Филантропия Печатная версия

12.11.2019 18:31:00

Элегия о том, что Геннадий Онищенко призывает не думать о холодах

Мороз в голове

Тэги: геннадий онищенко, курьезы, холод


геннадий онищенко, курьезы, холод Фото pixabay.com

Вот что радует. Народная мудрость гласит, что все болезни от нервов и только две от удовольствия. Но это не совсем правда. Народную мудрость опроверг депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России, эпидемиолог Геннадий Онищенко. А он в болезнях знает толк. Он светоч наших глаз, живое воплощение Гиппократа на земле, достойный последователь трудов Парацельса и Авиценны.

Онищенко озвучил простой и оригинальный способ, как пережить резкое похолодание, которое, по мнению синоптиков, россиянам грозит в ближайшее время. Он считает, что природа разбаловала россиян теплом и холодам уже пора бы прийти. А чтобы они не были страшны русским людям, о них просто не нужно думать. Или хотя бы думать о холодах поменьше. Такой вот санитарно-оздоровительный солипсизм. Трудно поймать насморк в темной комнате, особенно если его там нет. Онищенко считает, что нужно просто заниматься своим любимым делом – и морозы будут нипочем. И одежды теплой не нужно, и лекарственных средств.

Так что все морозы – от головы, от дурных мыслей. Точнее даже можно сказать, что все морозы в голове. Помните же, как активисты решили устроить митинг против глобального потепления, но им пришлось отменить его из-за резкого похолодания. Так что путь Онищенко – это путь мудреца, восходящего к безбрежным высотам миропонимания. Мысль совершенномудрого мужа отгоняет холода и непогоды. А вот путь Греты Тунберг – это путь в никуда. Не надо думать ни о похолодании, ни о потеплении, ни о загрязнении, ни об эпидемии.

Ничего не бери в голову! Такова народная мудрость. Таков девиз российских санитаров. Главных и неглавных. Не бери в голову – бери в ногу. Ногой тряхнешь – все дурные мысли улетят прочь. А с ними морозы и непогоды. И это радует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Крапивница расцветает зимой

Крапивница расцветает зимой

Владимир Яшин

Холодовая аллергия встречается примерно у 30% людей

0
1404
Сюжет о костромском губернаторе Сергее Ситникове и борьбе с коррупцией

Сюжет о костромском губернаторе Сергее Ситникове и борьбе с коррупцией

Тиртей

Бритва от жены

0
1538
Скользя на фаллосе

Скользя на фаллосе

Тиртей

Сюжет о новосибирском новогоднем катке и мужском достоинстве

0
2415
Сказ о том, чем на самом деле должны депутаты заниматься

Сказ о том, чем на самом деле должны депутаты заниматься

Фалет

Жёваной бумагой пулять

0
2857

Другие новости

Загрузка...
24smi.org