0
1649
Газета Телевидение Печатная версия

18.12.1999

По пути

Тэги: сериал, ОРТ


В МИНУВШУЮ среду компания НТВ-КИНО устроила презентацию в связи с окончанием съемок нового телесериала "Каменская". Это первая экранизация популярных произведений Александры Марининой - "русской Агаты Кристи", как окрестила ее пресса, хотя их схожесть все-таки представляется весьма сомнительной.

В основу 16 серий продолжительностью по 52 минуты каждая положены 8 романов писательницы - "Стечение обстоятельств", "Игра на чужом поле", "Убийства поневоле", "Шестерки умирают первыми", "Смерть ради смерти", "Смерть и немного любви", "Чужая маска" и "Не мешайте палачу".

Главная героиня телесериала сотрудница уголовного розыска Анастасия Каменская, полюбившаяся миллионам читателей, мастерски раскрывает сложные преступления, пользуясь аналитическим мышлением, интуицией, даром предвидения, умением вычислить преступника по самым незначительным деталям его поступков, характера, психологии. По мнению создателей, сериал - не просто детектив в общепринятом смысле, а попытка показать срез сегодняшнего дня страны, жизнь многих людей, в чью размеренную повседневность вихрем врывается тяжелая и страшная тема возрастающей преступности. Милиционершу-интеллектуалку играет Елена Яковлева, хотя поначалу создатели хотели пригласить "нераскрученную" актрису. Но выяснилось, что Яковлева - наиболее точное попадание.

Помимо Елены Яковлевой, в фильме заняты известные российские актеры - Сергей Никоненко, Сергей Гармаш, Дмитрий Нагиев. Режиссер-постановщик - Юрий Мороз, оператор-постановщик - Николай Ивасив.

Продюсеры фильма Владилен Арсеньев и Валерий Тодоровский особо подчеркнули, что "Каменская" - не мыльная опера, а сериал. Готов к демонстрации он будет в марте будущего года. Полковник милиции Александра Маринина (псевдоним Марины Алексеевой), которую Яковлева считает прототипом своей героини, призналась журналистам, что к критике в свой адрес относится спокойно, но если зрителям не понравится фильм, она этого не переживет.

* * *

В МАЕ следующего года в Стокгольме пройдет 45-й Конкурс песен Евровидения-2000. Право представления песни от России и трансляции принадлежит каналу ОРТ, являющемуся членом Европейского вещательного союза (ЕВС). Помимо ОРТ, членом ЕВС является также телеканал РТР, транслирующий конкурс поочередно с ОРТ. В 1998 году РТР пропустило свою очередь трансляции, поэтому на следующий год Россия вообще потеряла право выдвигать свою кандидатуру на конкурс. Чтобы в 2000 году Россия все же вернула себе право послать на конкурс своего представителя, ОРТ в прошлом году вынуждено было транслировать конкурс, в котором Россия участия не принимала. В результате проведенной в Женеве жеребьевки определилась очередность выступлений. В этом списке Россия стоит на девятом месте. Всего в конкурсе песен Евровидения примут участие 24 страны, включая саму Швецию.

В финале могут быть представлены лишь те работы (тексты и музыка), которые ни в каком виде не были опубликованы до 1 января 2000 года. После этой даты и до конца финала песни могут быть изданы на коммерческой основе в той стране, которую они представляют. В России за месяц до этого срока сформируют комиссию по отбору песен и исполнителей. Отбор на национальный конкурс пройдет с 1 января по 15 февраля 2000 года, а 19 февраля этот конкурс состоится в прямом эфире ОРТ. Победитель этого конкурса и будет представлять нашу страну на Евровидении.

* * *

ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК, ведущий программы "Отель", в начале декабря вышел в эфир ОРТ с ее последним выпуском. Как оказалось, Леонид Ярмольник отказался продлить контракт с первым каналом. О причинах своего столь неожиданного решения ведущий предпочитает не распространяться. Однако дальнейшие планы у него все же есть, и они по-прежнему связаны с телевидением. Возможно, что это будет тот же "Отель", правда, несколько видоизмененный. Возможно также, что у программы поменяется и название. И, наконец, не исключено, что свой новый проект ведущий предложит каналу "Россия".

* * *

НА КАНАЛЕ ОРТ объявлен конкурс на лучший сценарий телесериала, автором которого может стать любой желающий, который, разумеется, не лишен литературных способностей. Победителя ждет необыкновенная слава, ибо по его произведению будет снят настоящий сериал, показывать который будут непременно в прайм-тайм. Чтобы приобщиться к нелегкому телевизионному творчеству, прежде всего необходимо прислать на ОРТ сценарную заявку на пяти страницах с подробным изложением сюжетной линии, описанием характеров и биографии персонажей и, кроме того, приложить подробный план первой серии. А весь сериал должен состоять из 4-12 эпизодов. Заявку и план следует прислать на сайт канала ОРТ в Интернете.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Нежелательных иностранцев будут депортировать быстрее

Нежелательных иностранцев будут депортировать быстрее

Екатерина Трифонова

У МВД возник законодательный план по расчистке страны от сомнительных приезжих

0
2087
Рискую – следовательно,  существую

Рискую – следовательно, существую

Игорь Бондарь-Терещенко

Инга Кузнецова о нарушении границ и поэтическом безумии всерьез

0
2119
Волгоградские общественники мечтают о новом Шелковом пути

Волгоградские общественники мечтают о новом Шелковом пути

Андрей Серенко

0
1024
Экспорт образования  в эпоху брекзита

Экспорт образования в эпоху брекзита

Гульнара Краснова

Чем футбольные болельщики отличаются от иностранных студентов

0
1406

Другие новости

Загрузка...
24smi.org