0
615
Газета Телевидение Печатная версия

24.12.2004

После президента будут танцы

Тэги: телевидение, новый год, празднование


телевидение, новый год, празднование Зрителей НТВ ожидает «Ночь с Олегом Меньшиковым».
Фото Михаила Зильбера

Как говорил незабвенный почтальон Печкин, главное в новогоднем празднике – что? – телевизор. Руководствуясь этим народным постулатом, телеканалы, каждый на свой лад, подготовили главное украшение стола.

Первый канал, руководствуясь тем, что новогоднее обращение президента России является ключевым событием новогоднего торжества, принял решение сопроводить слова главы государства бегущей строкой. Дабы послание Владимира Путина дошло даже до глухих зрителей.

Затем, после выступления президента, начнется программа «Новогодняя ночь-2005 на Первом», которая состоит из концертных номеров со сквозными ведущими – Николаем Фоменко, Юрием Гальцевым, Валдисом Пельшем, Андреем Малаховым и Леонидом Якубовичем, которые будут обмениваться шутками, танцевать и даже исполнять сложные трюки.

Что можно будет увидеть в новогоднюю ночь на Первом? Дуэт Валерии со Станиславом Пьехой, исполнение песни группы «Звери» Наташей Королевой и Ефимом Шифриным, акробатическое открытие шампанского в кадре участниками группы «Чай вдвоем», балет труппы Фриске–Леонтьев–Цискаридзе, рок-н-ролл семейных дуэтов Малининых, Боярских, Газмановых, Илоны Броневицкой и Станислава Пьехи, исполнение песни молдавской группы «O-Zone» профессором Лебединским. Зрители Первого также смогут оценить парное катание певицы Глюкозы и двукратного чемпиона мира по фигурному катанию Евгения Плющенко на специально оборудованной в павильоне Мосфильма ледовой площадке.

В неожиданных для телезрителей образах предстанут группы «Любэ», «Иванушки», «Машина времени», Алла Пугачева, Надежда Бабкина, София Ротару, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Леонид Агутин, Александр Буйнов, Маша Распутина и многие другие.

Телеканал «Россия» при участии украинского телеканала «Интер» к Новому году подготовил мюзикл «Три мушкетера». По словам режиссера-постановщика Тины Баркалая, это «взрослая сказка с детским настроением». «Нам бы хотелось, чтобы эта музыкальная история вышла за рамки новогоднего проекта и стала фильмом, который бы зрители с удовольствием пересматривали», – сказала она.

Целью авторов стало затмить четверку бравых мушкетеров под предводительством Михаила Боярского. Благо музыку для фильма написал Максим Дунаевский, который с интересом воспринял предложение вернуться к «мушкетериане». Для мюзикла было специально написано 8 новых песен. Автор слов – Юрий Энтин.

По замыслу сценариста Владимира Зеленского из криворожской команды КВН, мушкетеры превратятся из мужчин в женщин. В главных ролях Амалия Мордвинова, Анна Ардова, а также Армен Джигарханян, Юрий Стоянов, Станислав Садальский. Главным злодеем мюзикла по воле сценаристов стала мадам Ришелье в исполнении Андрея Данилко (Верка Сердючка).

После мюзикла зрителей пригласят на новогодний «Голубой огонек» на Шаболовке», являющийся фирменным блюдом телеканала «Россия». В нем примут участие Иосиф Кобзон, Лайма Вайкуле, Верка Сердючка, Анастасия Стоцкая, Анжелика Варум, Леонид Агутин и многие другие деятели эстрады, которые поздравят зрителей с Новым годом. На всякий случай в этом году создатели «Голубого огонька» решили не приглашать в студию поющих политиков.

Авторы обещают немало телесюрпризов. Самые яркие представители эстрады предстанут перед телезрителями в необычных образах. Как и в прошлом году, будут неожиданные дуэты. Специально для «Огонька» придуманы оригинальные тексты на мотивы самых популярных песен.

Ведущими новогодней ночи станут Иван Ургант с Кристиной Орбакайте и Николай Басков с Оксаной Федоровой.

В праздничную неделю не обойдется и без «Городка» – одной из самых старых юмористических программ, бессменно выходящей на «России» более одиннадцати лет. Юрий Стоянов и Илья Олейников на протяжении нескольких месяцев готовили пять специальных программ – «Городок по-соседски», «Городок нашей мечты», «Городок по бумажке», «Гости нашего городка», «Городок на двух полушариях». За каждую программу неугомонные ведущие поменяют костюмы и грим около 15 раз. Зритель «Городка» попадет и в тренажерный зал, и в риелторскую контору, и на дачу нового русского, и в пункт приема макулатуры, и даже на российско-японские переговоры.

На ТВЦ решено, что зрители в новогоднюю ночь не должны сидеть за праздничными столами, поскольку после боя курантов и многочисленных тостов «С Новым годом!» аудитория уже не слишком пристально вглядывается в мелькание лиц на экране. Поэтому в праздничную полночь телеканал ТВЦ пригласит всех на танцплощадку. В исполнении любимых артистов здесь прозвучат самые популярные мелодии ХХ века.

Программа «Танцуют все!» откроется не совсем танцевальной, но очень красивой композицией «Караван» Дюка Эллингтона. Музыковеды считают ее первым – и очень удачным – опытом соединения джаза и латиноамериканской румбы. Затем румбу сменят вальс, твист, самба, рок-н-ролл, летка-енка, а в финале все завершится диско. Лариса Долина удивит собственной версией «Woman In Love», Валерий Сюткин – зажигательной «Tutti-Frutti», лучшая исполнительница джаза Виктория Пьер-Мари споет «Simply The Best», а Александр Малинин блеснет «Deliah». Любители отечественной классики с удовольствием послушают «Танцуем танго» в исполнении Кобзона, «Московскую кадриль» Людмилы Рюминой, «Чары» чаровника Льва Лещенко, «Синий иней» от «Премьер-министра» и даже томно-тягучее «Давай пожмем друг другу руки» Андрея Макаревича в сопровождении оркестра Креольского танго.

Анита Цой исполнит традиционно мужскую «Sex bomb», а Борис Моисеев – «Sexual Revolution». Объединившиеся и вышедшие на публику бывшие солистки «Миража» Гулькина и Суханкина покажут, что значит настоящий вокал в «Moonlight Shadow». Также хороши дуэты Тани Булановой с Ладой Дэнс и Вячеслава Малежика с 14-летним, похожим на него как две капли воды сыном Ванечкой┘ Зрителей порадуют Александр Добрынин, Алексей Глызин, Максим Леонидов, Жанна Фриске, Александр Маршал, Александр Серов, Ирина Богушевская, группы «Доктор Ватсон», «Экс Б.Б.», «Блестящие», «Машина времени», «Иванушки Int», «Рондо» и др.

На НТВ в новогоднюю ночь возможно все. Например, «Первая ночь с Олегом Меньшиковым», где он – хозяин и главное действующее лицо зажигательного, необычного, полного сюрпризов, музыки и, конечно же, звезд праздника.

По словам Михаила Козырева, продюсера «Первой ночи с Олегом Меньшиковым», главная «фишка» в том, что в новогоднюю ночь будет вести программу человек, который на телевидении ничего никогда не вел. «Телевидение для него – субстанция странная и непонятная. Он живет в своем мире и разговаривает, безусловно, на своем небесном языке. Люди, которым приходилось общаться с Меньшиковым, понимают, что, когда приближаешься к нему ближе чем на 15 метров, неизбежно попадаешь в его ауру и просто начинаешь наслаждаться каждым словом, каждым жестом, каждым движением. Еще у Олега Меньшикова есть талант, до этого момента неведомый публике – он хорошо играет на фортепиано. Все шоу строится вокруг него».

Гости праздника – группы «БИ-2», «Звери», «Чайф», «Уматурман», «Браво», «Машина времени», «Несчастный случай», «Мультфильмы», «Ночные снайперы», «Smash», «Моральный кодекс», а также Николай Фоменко, Кристина Орбакайте, Гарик Сукачев, Илья Лагутенко, Лайма Вайкуле, Вячеслав Бутусов, Марат Башаров, Михаил Боярский и многие другие – споют любимые песни разных поколений в самых неожиданных дуэтах и интерпретациях. Сочетаются и находят новое прочтение все возможные жанры – поп, рок, панк, джаз, эстрада, рок-н-ролл, хоровое пение и даже оригинальные номера, например – соло на пиле.

«Мы превратим новогодний праздник в масштабную и угарную вечеринку. И очень хотим, чтобы это чувство передалось через экран. Все номера построены на одном принципе: чем больше мы сломаем, тем лучше. Никаких рамок, форм, стилей не соблюдается. Каждый делает все, что хочет, и ни одна песня не прозвучит в том виде, в котором к ней привыкли. Мы живем в очень предсказуемом мире. Телевидение тоже предсказуемо. Это же шоу – редкий кусочек живого ТВ, где не знаешь, что случится в следующую минуту. А случиться может все┘» – говорит Михаил Козырев.

Танцевать будут и на канале СТС, где новогодний проект называется «Ночь в стиле диско». В исполнении современных звезд эстрады прозвучат самые разные хиты века ХХ, как отечественные, так и зарубежные, – от «Постой, паровоз» до «Back in the USSR», и объединит их аранжировка в стиле «диско». Захотят вернуться назад в СССР в полном составе солисты группы «Секрет». «Если б я был султан...» – помечтает Александр Цекало в окружении трех красавиц из группы «ВИА ГРА». «Мы вам честно сказать хотим – на девчонок мы больше не глядим...» – споет Борис Моисеев, а помогут ему девушки из группы «Блестящие». А Леонид Агутин и Анжелика Варум при поддержке олимпийского чемпиона Ильи Авербуха на льду исполнят дуэтом «Сердце, тебе не хочется покоя»...


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чем лучше отчеты, тем ниже доверие

Чем лучше отчеты, тем ниже доверие

Ольга Соловьева

Дмитрий Медведев и россияне разошлись в оценках действительности

0
3544
ТНТ-PREMIER: "Почувствуй нас ближе, раньше, больше!"

ТНТ-PREMIER: "Почувствуй нас ближе, раньше, больше!"

Вера Цветкова

Три месяца назад "Газпром-медиа" запустил платную цифровую платформу и, похоже, очень ею доволен

0
1799
В Госдуму внесен проект об обеспечении спутниковым ТВ граждан в труднодоступных пунктах

В Госдуму внесен проект об обеспечении спутниковым ТВ граждан в труднодоступных пунктах

0
872
Среди мифов и рифов

Среди мифов и рифов

Юрий Соломонов

Россия не изолирована от мира. Повсюду же телевизоры...

0
1076

Другие новости

Загрузка...
24smi.org