0
356
Газета Телевидение Печатная версия

04.03.2005

Эффектное телепоявление Касьянова

Тэги: телевидение, опрос


Всеволод Вильчек, социолог

 

1. Юбилейный концерт "Любэ" (Первый канал) – одной из немногих групп, не опустившейся в творчестве ниже пояса.

2. "Зато мы делаем ракеты" (НТВ) – профессионально сделанный по спецзаказу фильм Алексея Поборцева, приуроченный к встрече Путина и Буша. Легенда прикрытия – 23 февраля.

3. Михаил Касьянов, не исключивший возможности участия в следующих президентских выборах и имеющий реальные шансы. Не случайно так мгновенно отреагировали все телевизионные активы, не случайно от негодования покраснели "яблочники" и позеленели "зюгановцы". Другое дело, что вся эта история может оказаться началом договорной игры...

 

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

 

1. Праздничный кинопоказ: "Небесный тихоход" ("Культура"), "Сердца четырех" и "Белое солнце пустыни" (НТВ), "В августе 44-го" ("Россия"), "Утомленные солнцем" (ТВЦ). Опера "Кармен" ("Культура") в постановке Дзефирелли. "Школа злословия" (НТВ) с интересной и неоднозначной Аленой Долецкой, главным редактором русского "Вога". Фильм Генриха Боровика "Герцеговина флор" от Сталина" (ТВЦ).

2. Никак не могу назвать "Времена" (Первый канал) худшей передачей, и тема ЖКХ, безусловно, важна. Но, уйдя в сугубо хозяйственные дела, Познер обошел политические темы недели, что удручает.

3. Это А.Кузнецов, второй секретарь Ленинградского обкома, организовавший оборону и жизнь блокадного города, в 1950 году расстрелянный; его 100-летие ТВЦ отметило двумя передачами.

 

Наталья Иванова, литературный критик

 

1. Репортажи из Братиславы, очень говорящие картинки: президенты так напряженно слушали друг друга. Самый интересный психологический сюжет: до встречи Путин говорил, что демократия у нас должна быть с национальными особенностями, а на встрече – что как у всех. Замечательный кинопоказ («Культура»): "Прощание с прошлым" Клюге, "Семейный бизнес" Люмета, "Человек, которого не было" Коэна и, как апофеоз, – "Смерть в Венеции" Висконти. Настоящее документальное кино – "Горланова, или Дом со всеми неудобствами" (ТВЦ).

2. ...хорошо бы «Горланову...» посмотреть Долецкой, Смирновой и Толстой, объявившим российскую жизнь "выбором" перед тем, как рассказывать о выборе бриллиантов ("Школа злословия", НТВ). Вроде как не хотят у нас жить гламурно. Убогие фильмы на ТВЦ – "Есть идея" и "Не покидай меня, любовь". Шедевры безвкусия – праздничные концерты 23 февраля.

3. Эффектное телепоявление Касьянова.

 

Юрий Кублановский, поэт

 

1. Все-таки нам иногда бросают крупицы подлинного искусства – фильм Лукино Висконти "Смерть в Венеции" ("Культура").

2. "Бенефис Александра Буйнова" ("Россия") – как же достали эти "однояйцевые" концерты на Первом и на "России"! С одним и тем же набором исполнителей, что на праздничное 23 февраля, что в выходные!

3. –

 

Ксения Ларина, ведущая радиостанции «Эхо Москвы»

 

1. "Утомленные солнцем" (ТВЦ): чем больше проходит времени, тем дальше этот фильм от своего создателя Никиты Михалкова. Где он настоящий – в тонких, умных фильмах или в барственно-державных рассуждениях? "В.С. Возлюбленная солдата" (НТВ) – фильм о Валентине Серовой, женщине удивительного шарма. "Культурная революция" ("Культура") с темой "Искусство должно служить государству". Как шоу – высший класс. Но поразительны по своему конформизму убеждения Михаила Гусмана.

2. Клиническое обострение патриотизма на федеральных каналах выразилось в череде праздничных торжеств. Апогей – песня Газманова про то, что он сделан в СССР (концерт "Господа офицеры", "Россия"). Появление канала "Звезда" – абсолютное дежа вю – с советскими, вытащенными из сундуков фильмами и передачами. Показ откровенной порнухи Брасса "Женщины": 23.50 – все-таки не совсем глубокая ночь (НТВ).

3. Дядюшка "Оскар" (прямой эфир из Лос-Анджелеса, Первый канал).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Большинство японцев выступают за возвращение двух спорных курильских островов - опрос

Большинство японцев выступают за возвращение двух спорных курильских островов - опрос


0
426
Властям рекомендуют смириться с протестной активностью

Властям рекомендуют смириться с протестной активностью

Иван Родин

С марта 2018 года число респондентов, готовых выйти на улицу, выросло более чем в три раза

0
2414
Школы не жалуют "умных" родителей

Школы не жалуют "умных" родителей

Елена Герасимова

Гаджеты и соцсети не помогают налаживанию диалога педагогов и семей школьников

0
1640
Россияне, похоже, доверяют Лукашенко больше, чем Путину

Россияне, похоже, доверяют Лукашенко больше, чем Путину

Иван Шварц

Президентом объединенной России и Белоруссии скорее станет Батька

0
3596

Другие новости

Загрузка...
24smi.org