0
472
Газета Телевидение Печатная версия

27.05.2005

Тренер Газзаев – Superstar!

Тэги: телевидение, опрос


Всеволод Вильчек, социолог

 

1.«Юбилей Сергея Шойгу» (НТВ) как телепродукт: хорошая душевная передача. Что касается его героя – увы, не осталось в стране людей, чьи юбилеи хотелось бы всенародно праздновать.

2. Новая шоу-передача «Лжец» (НТВ) – сырая, недоделанная и не очень подходящая этому каналу.

3. Сам я не болельщик, но разделю мнение большинства – тренер Газзаев.

 

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

 

1. Незабываемый футбол на Кубок УЕФА с победой нашего ЦСКА («Спорт»). «В вашем доме» («Культура») с Майей Плисецкой. Все более основательными становятся «Вести недели». «Специальный корреспондент» – о шоу-бизнесе, который все больше лишается человеческого начала («Россия»). «Юбилей Сергея Шойгу» (НТВ)получился таким неофициозным, и такими человечными были представлены люди из правительства. Думаю, во многом благодаря ведущей Фекле Толстой, органичной и естественной. «Приглашает Борис Ноткин» (ТВЦ) с Никитой Михалковым: ведущий удачно выстроил беседу, разговорил гостя.

2. –┘

3. Сергей Шойгу.

 

Наталья Иванова, литературный критик

 

1. Матч на Кубок УЕФА («Спорт»), на время объединивший почти всех. «Большеухая лисица» и «Бессмертная саламандра» из сериала Би-би-си «Наедине с природой» («Культура»). Да и вообще нон-фикшн: «Власть Нефертити» (Первый), «В поисках приключений» («Россия»), «Исчезающий мир» и «Настоящий Дракула» («Культура»).

2. Жириновский, Рогозин, Морозов, Грызлов, Слиска и др. – постоянные гости каждого российского теледома, явно подуставшие от своего амплуа. Подустали и зрители. Сказывается отсутствие независимого ТВ: информация про Узбекистан дается дозировано, остается только догадываться, что там на самом деле происходит. Загадочное отсутствие «Школы злословия» (НТВ) есть сокращение культурного пространства на ТВ. Исчезновение из эфира всего, что рассчитано не на одну извилину, – симптоматично.

3. Иосиф Бродский. Поэт. Человек. Гений.

 

Ксения Ларина, ведущая радиостанции «Эхо Москвы»

 

1. Футбол (ЦСКА – «Спортинг», НТВ) – лучшая программа: прямой эфир, зрелище, интрига и непредсказуемость, настоящие страсти, победа! По тем же причинам выделю «Что? Где? Когда?» (Первый) с командой Михаила Барщевского. «Эпизоды» («Культура») – предельно откровенные монологи Андрея Смолякова, талантливого актера и неординарного, несуетного человека. Мрачный, тяжелый и очень своевременный фильм Балабанова «Про уродов и людей» (НТВ).

2. Причудливо сплелись юбилей Шойгу и обострение борьбы с пьянством. День рождения министра, отмечаемый с таким размахом и подобострастием, – это что-то новенькое! Или началась операция «Преемник»? С пьянством боролись с особым рвением (сюжеты в новостях на официальных каналах, документальный фильм на НТВ, во «Временах» Познера). Омерзительный сюжет о Ходорковском в «Программе максимум» (НТВ): пошлая самодеятельная постановка, захлебывающийся комментарий ведущего вызывали чувство брезгливости.

3. Валерий Газзаев.

 

Михаил Любимов, писательи экс-разведчик

 

1. Победа ЦСКА на Кубке УЕФА («Спорт»). «Программа максимум» (НТВ), кажется, входит в фазу передачи интересной и острой. «Разночтения. Хроники литературной жизни» с Николаем Александровым («Культура»). Нужная развлекательная передача «Розыгрыш», юмор в ней много выше плинтуса. «Леонардо» с историей создания «Тайной вечери». И «Че Гевара» – документальный фильм, с актерами, мультипликацией и кадрами хроники – очень необычно (все – Первый канал).

2. Сериал «Риелтор» (НТВ) – тема интересная, воплощение банальное. Банально сделанной показалась и «Профессия – репортер» (НТВ) – про лечение неграмотными знахарями неграмотных же алкоголиков на селе.

3. Валерий Газзаев.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Властям рекомендуют смириться с протестной активностью

Властям рекомендуют смириться с протестной активностью

Иван Родин

С марта 2018 года число респондентов, готовых выйти на улицу, выросло более чем в три раза

0
2052
Школы не жалуют "умных" родителей

Школы не жалуют "умных" родителей

Елена Герасимова

Гаджеты и соцсети не помогают налаживанию диалога педагогов и семей школьников

0
1383
Россияне, похоже, доверяют Лукашенко больше, чем Путину

Россияне, похоже, доверяют Лукашенко больше, чем Путину

Иван Шварц

Президентом объединенной России и Белоруссии скорее станет Батька

0
3309
Граждане Украины больше всего доверяют волонтерам, церкви и вооруженным силам - опрос

Граждане Украины больше всего доверяют волонтерам, церкви и вооруженным силам - опрос

0
728

Другие новости

Загрузка...
24smi.org