0
2460
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

25.06.2017 17:45:00

Вооруженные силы РФ пополнились офицерами и военными спутниками

Неделя в армии

Тэги: минобороны, выпускники, офицеры, вкс, испытания


минобороны, выпускники, офицеры, вкс, испытания Фото пресс-службы Минобороны России

Самым заметным событием прошлой недели в Вооруженных силах РФ стал выпуск офицеров из учебных заведений Министерства обороны. Глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу поздравил выпускников Военной академии Генерального штаба с ее окончанием и вручил дипломы золотым медалистам. Выступая на торжественной церемонии, министр обороны сообщил, что 15 российских офицеров и два представителя иностранных государств удостоились за примерную учебу медалей высшей пробы, более 30 слушателей получили дипломы с отличием, в чем большая заслуга профессорско-преподавательского состава, командования, всех сотрудников «главной военной школы России».

А выпускники Военного университета МО РФ получили свои первые лейтенантские погоны из рук заместителей министра обороны Николая Панкова и Александра Фомина. Обучение слушателей, курсантов и студентов этого вуза ведется по специальностям военно-гуманитарного, финансово-экономического, военно-юридического, филологического и военно-дирижерского профилей. В Военном университете также получают образование иностранные военнослужащие более чем из 20 стран.

Особым был в этот раз выпуск в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Помимо офицеров здесь готовят и прапорщиков, которые обучались по программе среднего военно-профессионального образования для замещения соответствующих должностей в ВДВ. В нынешнем году из стен прославленного училища выпустились 160 лейтенантов и около 500 прапорщиков. Золотые погоны одели в том числе представители Армении, Белоруссии, Гвинеи, Мали, Таджикистана, Туркменистана, Южной Осетии. Лучшим выпускникам РВВДКУ дипломы с отличием вручил заместитель министра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко.

Всего в 2017 году соединения и части Вооруженных сил примут больше тысячи выпускников военных академий и более двух тысяч лейтенантов, начинающих офицерскую службу. Первый выпуск офицеров-специалистов для арктических подразделений состоялся в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского. И там тоже состоялся выпуск прапорщиков, подготовленных по программе среднего специального образования для штатных мотострелковых подразделений.

Между тем  кроме торжественных церемоний, связанных с выпусками из военно-учебных заведений, в Вооруженных силах проводились повседневные, но порой весьма значимые мероприятия. В минувшую пятницу с Государственного испытательного космодрома Плесецк боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил успешно запущена ракета-носитель «Союз-2. 1В» с космическим аппаратом (КА) в интересах Минобороны России. Немногим больше чем через час спутник был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами ВКС. Данному КА присвоили порядковый номер «Космос-2519».

Состоявшийся запуск ракеты серии «Союз-2» с Плесецка – второй с начала года. 25 мая на орбиту с северного космодрома был отправлен другой КА военного назначения. Как пояснили в Минобороны, новый спутник представляет собой космическую платформу, на которой могут размещаться различные варианты полезной нагрузки. Сейчас в качестве нагрузки на платформу установлено оборудование для дистанционного зондирования Земли, аппаратура для съемки космических объектов. Нетрудно догадаться, что военный спутник будет снимать не космические тела, а искусственные объекты на орбите – скорее всего иностранного происхождения. Напомним, что в США и других странах НАТО уже высказывали свою тревогу по поводу случавшегося целенаправленного сближения российских спутников с их КА в космосе.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россия слегка поиграла ядерными мускулами [+ ВИДЕО]

Россия слегка поиграла ядерными мускулами [+ ВИДЕО]

Александр Шарковский

Макеты боеголовок баллистических ракет «Синева» и «Булава» поразили цели на полигонах в Архангельской области и на Камчатке

0
1612
Россия профинансирует модернизацию Вооруженных сил Абхазии (+ВИДЕО)

Россия профинансирует модернизацию Вооруженных сил Абхазии (+ВИДЕО)

Александр Шарковский

Нет гарантий, что США не разместят ракеты средней и меньшей дальности действия в Грузии

0
1067
Ракеты «Калибр» предпродажную подготовку прошли в Сирии

Ракеты «Калибр» предпродажную подготовку прошли в Сирии

Андрей Рискин

0
2308
Ядерные державы переходят на баллистический «язык»

Ядерные державы переходят на баллистический «язык»

Ирина Дронина

Ракетные испытания могут стать точкой невозврата в международной безопасности

0
1666

Другие новости

Загрузка...
24smi.org