0
2261
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

12.08.2018 15:41:00

Министерство обороны РФ опубликовало архив 1941–1945 годов

Неделя в армии

Тэги: минобороны, архив, ввс, война, арми 2018, призеры, итоги


минобороны, архив, ввс, война, арми 2018, призеры, итоги Фото Павла Сарычева\НГ-Online

Российские ВВС отметили свою 106-ю годовщину в минувшее воскресенье. Создание военно-воздушного флота в Российской империи началось в 1910 году. Тогда были закуплены французские самолеты и основаны две школы военных авиаторов в Гатчине и под Севастополем. При Главном инженерном управлении военного имущества был сформирован воздухоплавательный отдел. 12 августа 1912 года приказом по Военному министерству авиация со всем парком и ее обеспечивающими структурами была передана специально созданному органу – Воздухоплавательной части Генерального штаба, которую возглавил генерал-майор Михаил Шишкевич. Эта дата считается днем образования военной авиации России. К началу Первой мировой войны парк российского военно-воздушного флота насчитывал 263 самолета и был самым большим в мире. За 106 лет своего существования российские, затем советские и впоследствии – снова российские ВВС переживали «моменты взлетов и падений». Ныне боевая авиация РФ по праву считается одной из самых сильных в мире. На ее вооружении находятся современные образцы боевой техники, а пилоты обладают высоким летным мастерством. В своем современном состоянии она доблестно прошла боевое крещение в сирийской войне. Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что в ВВС сейчас много молодых летчиков, имеющих за плечами более 100 боевых вылетов. В день празднования 106-й годовщины ВВС Минобороны РФ опубликовало секретные архивные сведения о бомбардировке столицы Третьего рейха в первые дни Великой Отечественной войны. Приказом Государственного комитета обороны СССР от 9 августа 1941 года командиру 81-й авиадивизии предписывалось бомбить Берлин. Также были обнародованы ранее не публиковавшиеся документы, касающиеся боевой деятельности советской авиации в войне 1941–1945 годов, и наградные листы отличившихся боевых летчиков.

На подмосковном полигоне Алабино в торжественной обстановке прошла церемония закрытия IV Армейских международных игр, в ходе которой состоялось награждение победителей военных конкурсов. В соревнованиях, проходивших с 28 июля по 11 августа, участвовали 189 команд из 32 стран. Мероприятие завершилось праздничным концертом и салютом. В интервью, состоявшемся после торжеств, Сергей Шойгу говорил о повышении авторитета Игр в мире и о возросшем интересе к ним со стороны иностранных участников. Более 1000 комплектов медалей IV АрМИ вручено за время Игр. «1067 комплектов медалей IV Армейских международных игр нашли своих обладателей, лучшим командам вручены 28 переходящих кубков», – говорится в сообщении.

Судейство Игр вели 29 судейских комиссий из 227 человек. По итогам Игр определены 2319 призеров состязаний, из них 773 – воины-победители АрМИ-2018. На конкурсе «Танковый биатлон» в ходе этапа «Индивидуальная гонка» экипаж команды России на танке Т-72Б3 установил рекорд скорости – 77 км/ч. В этой дисциплине россияне вновь одержали верх. На конкурсе «Суворовский натиск» установлен другой рекорд скорости – второй экипаж КНР занял первое место в индивидуальной гонке с результатом почти в 16 минут 53 секунды, улучшив результат прошлого года на 30 секунд.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Офицеры променяли честь на поборы с однополчан и подчиненных

Сергей Побусько

Мотивация к защите Отечества у белорусских военных оставляет желать лучшего

0
23
Бог войны по-прежнему в фаворе

Бог войны по-прежнему в фаворе

Александр Храмчихин

Непреходящее значение артиллерии в сражениях прошлого и будущего

0
35
Вторжение на Крит предопределило поражение при Цусиме

Вторжение на Крит предопределило поражение при Цусиме

Александр Широкорад

Ошибки в принятии стратегических решений стали для Российской империи фатальными

0
127
Анализ просчетов ведущих мировых спецслужб

Анализ просчетов ведущих мировых спецслужб

Анатолий Цыганок

Неэффективные действия разведок Израиля, России, США, НАТО и Украины в войнах и конфликтах в начале ХХI века

0
187

Другие новости

Загрузка...
24smi.org