0
1519
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

19.08.2018 16:01:00

Кремль проигнорировал предвыборные жалобы КПРФ...

... пенсионный референдум растворяется в регионах

Тэги: президент, регионы, выборы, скандалы, пенсионная реформа, кпрф

Все статьи по теме "Пенсионная реформа"

президент, регионы, выборы, скандалы, пенсионная реформа, кпрф Фото с официального сайта президента России / kremlin.ru

Президент Владимир Путин на прошедшей неделе поддержал очередных руководителей субъектов РФ, участвующих сейчас в избирательных кампаниях. Врио губернаторов Нижегородской и Псковской областей Глеб Никитин и Михаил Ведерников доложили о ситуации в своих регионах – и даже по официальной стенограмме на сайте Кремля нетрудно было заметить разницу в отношении главы государства к одному и другому собеседникам.

Скажем, Никитину в открытой части беседы было позволено говорить долго и местами даже назидательно. Путин вел с ним активный диалог, лишь под конец разговора спросив, нет ли каких-то трудностей. Их, правда, не оказалось. А вот Ведерникову глава государства сразу же сообщил, что тому надо активнее заниматься увеличением доходов граждан, демографическими проблемами, медициной и т.д. И лишь потом поинтересовался у собеседника, хочет ли он о чем-то высказаться дополнительно. Но губернатор, видимо, решив, что и этого хватит, коротко доложил о ходе выполнения майского указа и поблагодарил президента за помощь в реанимации местной авиакомпании.

Однако гораздо большее внимание СМИ на минувшей неделе привлекла предвыборная встреча Путина с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Во-первых, потому, что в июне она была выведена на «Прямую линию» с президентом из-за жалоб жителей на бездействие властей. А во-вторых, сейчас, в ходе избирательной кампании, против Орловой ополчилась буквально вся КПРФ.

Например, руководство партии на прошлой неделе опять пригрозило, что в знак протеста против масштабного использования в области административного ресурса может снять список кандидатов в Заксобрание. Эта возможность, по информации «НГ», пока еще обсуждается в ЦК, но глава владимирского партсписка Максим Шевченко уже взял курс на скандализацию выборов. Этот вариант действия оппозиции в бесперспективных для нее кампаниях эксперты считают вполне эффективным для воздействия на федеральный Центр, который как раз и требует от региональных властей минимизации предвыборных скандалов.

Однако беседа президента с владимирским губернатором показала, что в данном случае Кремль на этот шантаж со стороны КПРФ не поддался. Орловой не было сделано ни одного замечания, все пункты ее отчета были встречены главой государства одобрительно. По традиции это является сигналом для всех, что у губернатора есть своего рода индульгенция на политическую жесткость.

Также из рук коммунистов на прошедшей неделе было окончательно выбито и такое предвыборное оружие, как кампания за организацию референдума против повышения пенсионного возраста. Регистрация пяти инициативных групп привела к тому, что как только левые собирают своих сторонников для поддержки своего референдума, так тут же оказывается, что вчера, а то и позавчера свое собрание уже провела одна из альтернативных групп. И у избиркомов приоритет в регистрации получают именно эти «перехватчики».

На минувшей неделе Компартия была вынуждена думать, как извлечь хотя бы какую-либо политическую пользу из этой растворившейся на российских просторах протестной инициативы. В результате коммунисты решили пойти проверенным путем. Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что партия проведет сбор своих групп в 60 субъектах РФ, как это и было намечено, а потом предложит всем альтернативщикам объединяться для победы общего дела. Если же они на это не пойдут, то тогда, дескать, и станут ясна их антинародная и провластная сущность.   


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
1927
Высшая мера социальной справедливости

Высшая мера социальной справедливости

Анастасия Башкатова

Власти защитят пенсионную реформу репрессивными методами

0
2780
На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

Егор Симкин

0
1516
Навальный возвращается на выборы

Навальный возвращается на выборы

Иван Родин

Электоральные процедуры опять используют против власти

0
2332

Другие новости

Загрузка...
24smi.org