5
12420
Газета В мире Интернет-версия

11.02.2016 11:57:00

СМИ рассказали о позоре Обамы и победе Путина в Сирии

Россия предложила ввести режим прекращения огня

Тэги: россия, сирия, сша, путин, обама, керри, конашенков, переговоры, асад, вкс, алеппо, минобороны


россия, сирия, сша, путин, обама, керри, конашенков, переговоры, асад, вкс, алеппо, минобороны Коллаж НГ-Online

«Российская военная операция изменила ход конфликта, который на протяжении нескольких лет, в сущности, находился в тупике», - отмечает «The New York Times». Американское издание пишет, что операция ВКС РФ оказалась неожиданно эффективной и может позволить президенту Сирии Башару Асаду восстановить контроль над наиболее важными городами страны. «Неожиданно инициатива перешла на сторону Асада и его союзников, а пользовавшиеся поддержкой США мятежники бегут», - отмечает «The New York Times». 

Госсекретарь США Джон Керри на предстоящих международных консультациях по Сирии, по мнению американского издания, будет иметь «очень слабые рычаги воздействия». Со ссылкой на собственные источники, «The New York Times» пишет, что «Россия обрезала многие пути, которые ЦРУ использовало, пытаясь вооружить повстанцев, данные попытки не являются таким уже большим секретом».

По мнению «The New York Times» президент России Владимир Путин уже одержал в Сирии победу, благодаря «беспомощности и бесцельности» администрации президента США Барака Обамы, которая превратила Сирию в «окровавленное кладбище американских убеждений». Газета пишет, что Сирия стала «позором»администрации американского президента. Это «фиаско таких масштабов, что оно перечеркнуло все достижения президента во внутренней политике».

Сегодня Россия представит на встрече Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене свои предложения по урегулированию сирийского конфликта, передает «Интерфакс». По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, речь идет об установлении с 1 марта режима прекращения огня между противоборствующими группировками. Между тем США настаивают на незамедлительном прекращении огня. По мнению Вашингтона, Москва нарочно оттягивает сроки, чтобы сирийские правительственные воска успели выполнить задачи наступления. В то же время В. Чуркин заявил, что Москва не будет извиняться за Сирию, поскольку присутствие российский военных там легитимно.

По данным Минобороны России, с 4 по 11 февраля ВКС РФ выполнили в Сирии 510 вылетов и уничтожили 1888 объектов боевиков. Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что  в провинции Латакия авиация РФ уничтожила девять грузовиков с боеприпасами, две единицы бронированной техники и более 40 боевиков.

В российском оборонном ведомстве также сообщили, что террористы запугивают мирное население Алеппо и гонят его к турецкой границе. «Бросив оружие, боевики пытаются растворить в этих колоннах, зная, что российская авиация и сирийские правительственные войска никогда не наносят ударов по гражданскому населению», - заявил И.Конашенков.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(5)


Александр Ходиков 12:37 11.02.2016

То,что амеровские международные бандосы терпят поражение стало заметно по той истерике официальных лиц США,их попытки обвинить Россию и Президента во всем,даже в разрушении Александрийского маяка в 12 веке.Особенно в последние 2 недели первые лица США вообще перестали соблюдать малейшие нормы приличия в общении с равными себе должностными лицами России.А значит предвыборная компания Обамы трещит по все швам.Думаю в ближайшие дни увидим те же руки,только "вид с боку",т.е. в ход пойдет все!

Владимир Степанов Александр Ходиков 12:54 11.02.2016

Это полный провал всей политики США, включая две предыдущие администрации, заложником курса которых и стал Обама. Истерика и попытки спрятаться за несчастными жертвами ими же развязанной бойни показали весь Запад в неприглядной наготе и ничтожности их философии. Даже османа не могут поставить на место.

Александр Ходиков Александр Ходиков 13:02 11.02.2016

Немного о правилах приличия и правилах ведения войны о которых очень любят рассуждать Обама и Байден.2 штурмовика А-10 бомбили Алеппо "по плащадям",рабомбили 2 госпиталя,дома мирных жителей,как в Белграде,а обвинили ВКС России в применении неуправляемых бомб.Высшая степень цинизма нобелевского миротворца...и его своры.

Всеволод Чехун 12:51 11.02.2016

Да, видимо придётся ждать прихода в Белый Дом какого-то более вменяемого президента. А то от этого "Нобелевского лауреата" и "Миротворца" толку что-то не много. Вот уж не думал, что буду поддерживать усиление американского присутствия на Ближнем Востоке, но увы...

Всеволод Чехун 13:06 11.02.2016

Как бы цинично это ни звучало, но Россия должна продолжать осваивать Ближний Восток, должна слать туда технику и людей, создавать военные базы, обеспечивать их. Тратить деньги на поддержку Асада, выдавать ему кредиты потом списывать их, увеличивать военный бюджет и расходы на силовые ведомства, всячески способствуя обнищанию прочих слоёв населения. А мы запасёмся попкорном и посмотрим чем эта вся авантюра закончится.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Крыму появились апатриды

В Крыму появились апатриды

Екатерина Трифонова

Конституционный суд проверит применение местными чиновниками общих законов РФ

0
2794
Константин Ремчуков. О чекистократии, сокращении радиуса доверия и страхе утратить власть

Константин Ремчуков. О чекистократии, сокращении радиуса доверия и страхе утратить власть

Константин Ремчуков

1
5500
Белоруссия расплачивается за комплименты НАТО

Белоруссия расплачивается за комплименты НАТО

Антон Ходасевич

Москва и Минск обсуждают наболевшее – долги и цены на газ

0
12876
Страну ждет новая напасть – рекордный урожай

Страну ждет новая напасть – рекордный урожай

Анатолий Комраков

Максимальную выгоду от сбора зерновых получат компании-экспортеры, а не государственная казна

1
4813

Другие новости

24smi.org