0
2723
Газета В мире Интернет-версия

17.11.2019 18:37:00

Трамп разочарован «неудачником» Нетаньяху

Президент США дистанцируется от премьера Израиля

Тэги: сша, израиль, трамп, нетаньяху


Администрация президента США Дональда Трампа считает необходимым держать дистанцию с действующим премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом рассказали израильскому порталу Ynet представители Белого дома. Причиной стал политический кризис в Израиле, который мешает Вашингтону обнародовать план «сделки века».

Белый дом чувствует разочарование в связи с затяжным политическим кризом в Израиле, утверждают высокопоставленные чиновники, опрошенные Ynet. «Американцы фрустрированы из-за израильской политики и нынешнего политического кризиса, который помешал Белому дому обнародовать политическую часть сделки века», - заявили источники в президентской администрации, имея в виду план арабо-израильского урегулирования Трампа. По словам собеседников Ynet, в прошлом американский президент признавался в том, что он «очень разочарован» Нетаньяху, и отзывался о нем крайне негативно.

В связи с этим глава Белого дома решил дистанцироваться от Нетаньяху. Особенно после того, как 9 апреля партия премьер-министра «Ликуд» («Консолидация») не смогла одержать убедительной победы на выборах в парламент страны – Кнессет. «Президент не любит неудачников, - сказал источник Ynet в Белом доме». Накануне голосования 9 апреля Нетаньяху был приглашен в Белый дом, где Трамп официально признал Голанские высоты как суверенную территорию Израиля и распорядился о признании иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) террористической организацией. Тем не менее, это не помогло соратникам премьер-министра Израиля.

Сейчас же Трамп никак не поддерживает Нетаньяху публично – особенно после «перезапуска» выборов этой осенью. Не исключено, что свой вклад сделал и экс-госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который во время выступления в Гарвардском университете несколько месяцев назад заявил, что премьер-министр Израиля несколько раз обманывал Трампа, предоставляя ему неверную информацию об иранских объектах в регионе.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Конгресс США одобрил военные расходы на 2020 финансовый год

Конгресс США одобрил военные расходы на 2020 финансовый год

Лина Маякова

0
557
Москва и Пекин остаются врагами НАТО

Москва и Пекин остаются врагами НАТО

Владимир Иванов

Члены альянса определили будущий путь планеты

0
1801
Каждый за себя – все против Израиля

Каждый за себя – все против Израиля

Захар Гельман

Для мусульманских фанатиков суть противостояния не религиозная,а цивилизационная

0
889
Евреев ждет предпраздничное голосование

Евреев ждет предпраздничное голосование

Геннадий Петров

Из-за амбиций политиков в Израиле пройдут третьи за год парламентские выборы

0
1182

Другие новости

Загрузка...
24smi.org