0
1692
Газета Экономика Печатная версия

07.02.2019 21:00:00

Для лыжных и биатлонных трасс

"РМ-Терекс" проектирует новый вид техники – ратраки

Тэги: рм терекс, ратраки, тестирование, лыжи, биатлон


Компания «РМ-Терекс», один из ведущих российских производителей строительно-дорожной техники, в четверг объявила о начале тестирования нового продукта в своей линейке – ратраков. Техника будет производиться на заводе «Челябинские строительно-дорожные машины».

Компания на базе завода в Челябинске завершила проектирование нового типа техники для подготовки и обслуживания лыжных трасс и биатлонных стадионов. В начале 2019 года выпущено шесть прототипов снегоуплотнительной машины – ратраков РТ6. Они оснащены активной фрезой, снабженной гидроприводом, который позволяет плавно менять скорость вращения ротора. Двигатель ЯМЗ-536 мощностью 260 л.с. и гидростатическая трансмиссия позволяют машине развивать скорость до 17 км/ч. Емкость топливного бака составляет 250 л. Четырехметровый отвал, имеющий 12 степеней свободы, помогает работать со всеми типами снежного покрытия.

Все шесть новых машин направлены на российские лыжные стадионы для тестовой эксплуатации в реальных условиях. После этого снегоуплотнительная техника будет подготовлена к серийному выпуску.

В планах компании – расширение производства и выпуск более тяжелых 12-тонных машин, предназначенных для работы на горнолыжных склонах. Разработка новой модели РТ12 началась в 2017 году. Первый прототип прошел испытания на горнолыжных курортах в Сочи. Второй прототип продолжит тестирование в условиях эксплуатации в 2019 году. Первые серийные образцы направятся к заказчикам зимой 2020 года. При создании РТ6 использовался опыт европейских производителей, при этом новые российские ратраки дешевле импортных не менее чем на 20%.

Растущая популярность зимних видов спорта и увеличение в нашей стране числа лыжных курортов, нуждающихся в регулярном обслуживании, способствуют росту спроса на подобного типа машины. Компания «РМ-Терекс» продолжает расширять спектр выпускаемой техники в рамках курса на импортозамещение.

«Благодаря знаниям и опыту наших инженеров, использованию современных методов и методик проектирования, оснащению производственного комплекса в Челябинске под данный проект, на разработку и производство прототипов РТ6 потребовалось полгода, – отметил директор по развитию «РМ-Терекс» Александр Зиновьев. – В такие кратчайшие сроки нам удалось разработать конструкторскую документацию, наши поставщики смогли изготовить и поставить нам комплектующие. Нам важно было успеть до окончания зимнего сезона передать технику в эксплуатацию, чтобы получить обратную связь от служб, готовящих зимние трассы с помощью наших машин». 

«РМ-Терекс»

Компания объединяет крупные российские машиностроительные заводы: «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины», Заволжский завод гусеничных тягачей. Основные виды продукции – экскаваторы-погрузчики, колесные и гусеничные экскаваторы, автогрейдеры, гусеничные снегоболотоходы. В продуктовую линейку входят фронтальные погрузчики, вилочные погрузчики, индустриальные перегружатели.

Производственные комплексы и инженерные центры расположены в Твери, Заволжье, Челябинске, Брянске. Реализация машин и оборудования, а также техническое сопровождение, включая сервисное и гарантийное обслуживание, обеспечение запасными частями, осуществляются в дилерских центрах на территории России и в странах СНГ. Вся выпускаемая продукция имеет официальный статус «Сделано в России».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Подмосковные врачи возвращаются с коронавирусного фронта

Подмосковные врачи возвращаются с коронавирусного фронта

Георгий Соловьев

Больницы и поликлиники переводятся в плановый режим работы, а жители могут бесплатно пройти тестирование

0
2198
Карантин не повод для отмены призыва

Карантин не повод для отмены призыва

Сергей Шойгу распорядился не отправлять новобранцев в войска ранее 20 мая из-за пандемии коронавируса

0
2774
"Вирусные" ходатайства адвокатов не сработали

"Вирусные" ходатайства адвокатов не сработали

Екатерина Трифонова

Суды отказываются смягчать меру пресечения в связи с угрозой заражения в СИЗО

0
3200
Призывников на COVID-19 протестируют уже в военкоматах

Призывников на COVID-19 протестируют уже в военкоматах

Владимир Мухин

Армия пока не меняет своего распорядка и готовится к Параду 9 Мая, несмотря на пандемию

0
2500

Другие новости

Загрузка...