0
1582
Газета Экономика Интернет-версия

29.04.2021 11:05:00

Фонд LongeVC и партнер фонда Рустам Гильфанов запускают программу Startup Accelerator

Тэги: LongeVC, венчурный фонд, стартап, финансы, бизнес, Startup Accelerator


LongeVC, венчурный фонд, стартап, финансы, бизнес, Startup Accelerator На фото Рустам Гильфанов. Фото из личного архива Рустама Гильфанова

LongeVC – венчурный фонд, специализирующийся на выборе и развитии стартапов – запустил специальную программу акселерации для перспективных компаний, работающих над решениями в сфере долговечности. Фонд призывает профессионалов, имеющих соответствующий опыт в сфере биотехнологий и долголетия, присоединиться к программе акселерации и стать частью групп экспертов, сформированных для обеспечения успеха стартапов. Руководство LongeVC считает, что такие объединенные группы экспертов смогут более эффективно работать над решением задач, стоящих перед целевыми отраслями. Заявки на участие в акселерационной программе будут приниматься на постоянной основе.

«Мы уникальны в подходе к отбору проектов. Наша программа позволяет нам определять собственные вертикали и векторы развития потенциала. В рамках нашей программы мы оказываем консультативную и наставническую помощь, чтобы команды каждого стартапа состояли из высококвалифицированных профессионалов», – говорит Сергей Якимов, партнер фонда LongeVC.

Участие в акселерационной программе доступно всем желающим. На официальном сайте LongeVC есть форма, которую необходимо заполнить с учетом соответствующего опыта. Чтобы присоединиться к участникам, необязательно иметь большой опыт, поскольку LongeVC уделяет приоритетное внимание знаниям, которые позволяют формировать разнообразные команды профессионалов.

«Следующий «единорог» индустрии долголетия, скорее всего, появится из ничего. Наш фонд годами выявляет и развивает стартапы. Но именно люди составляют основу успеха, и поэтому мы считаем, что объединение талантливых профессионалов является ключом к развитию инновационных технологий. Мы приглашаем основателей стартапов участвовать в нашей программе и вместе развивать отрасли биотехнологий и долголетия», – добавляет Якимов.

Основными кандидатами в участники фонда LongeVC являются стартапы на начальной и ранней стадии. Фонд намерен оказывать поддержку и уделять особое внимание компаниям с работающими концепциями MVP и развитыми бизнес-моделями.

«Перспективные стартапы на рынке не получают поддержки и наставничества, которые им необходимы для роста. Наша цель – интегрировать такие стартапы в программу на ранних этапах, чтобы предоставить им необходимую помощь. В этом цель программы ускорителей. Основное внимание уделяется применению технологий искусственного интеллекта в открытии лекарств и диагностике. Мы знаем, что компании, работающие в данной области, нуждаются в огромной поддержке и доступе к соответствующим отраслевым наборам данных для создания многообещающих продуктов, которые будут соответствовать требованиям времени», – заявил частный инвестор, филантроп и венчурный партнер LongeVC Рустам Гильфанов.

Венчурный фонд LongeVC имеет более 35 млн евро доступного финансирования, которое он стремится направить в стартапы на их посевных и предварительных раундах. Особое внимание будет уделено компаниям, разрабатывающим рабочие решения в сфере биотехнологий и долголетия. В состав консультативного совета LongeVC уже вошли высококвалифицированные специалисты с мировым признанием. Среди консультантов, сотрудничающих с LongeVC, есть один из ведущих специалистов мира по борьбе со старением – известный геронтолог и доктор философии из Кембриджского университета, автор более 290 публикаций Обри Де Грей, основатель Deep Longevity, Inc. и адъюнкт-профессор Института исследований старения Бака, доктор философии Алекс Жаворонков, а также другие специалисты в этой области.

О LongeVC

LongeVC – это инвестиционный венчурный фонд, который специализируется на консультировании и развитии стартапов на ранних стадиях развития. Фонд предоставляет как венчурные инвестиции, так и наставничество в первую очередь компаниям, работающим в сфере долголетия и биотехнологии. Среди компаний, уже имеющихся в портфеле фонда, такие имена, как Insilico Medicine, мировой лидер в области открытия лекарств на основе искусственного интеллекта, Longenesis, инструмент для комплексных совместных биотехнологических исследований, Basepaws, первое комплексное решение для секвенирования ДНК для домашних животных, а также другие компании, специализирующиеся на биотехнологической отрасли. Последнее предприятие фонда LongeVC по разработке программы акселерации предназначено для поддержки стартапов перспективными решениями, ориентированными на долголетие, и предоставляет им поддержку в виде услуг консультативного совета и профессионального опыта мирового уровня.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россияне усваивают "зеленые" привычки

Россияне усваивают "зеленые" привычки

Владимир Полканов

Тренд на ответственное потребление перебить невозможно, считает бизнес

0
519
В мае из банков ушли 500 миллиардов рублей

В мае из банков ушли 500 миллиардов рублей

Ольга Соловьева

Россияне наращивают долги и забирают деньги

0
1840
Кабмин пытается передать бизнесу часть забот о населении

Кабмин пытается передать бизнесу часть забот о населении

Анатолий Комраков

Частникам обещают дать заработки в социальной сфере

0
1752
Региональная политика 14-17 июня в зеркале Telegram

Региональная политика 14-17 июня в зеркале Telegram

0
580

Другие новости

Загрузка...