0
665
Газета События Интернет-версия

05.07.2006 00:00:00

Полку бутовцев прибыло

Тэги: москва, бутово, ресин, квартиры


Конфликт собственников жилья в поселке Бутово с городскими властями, как выразился в беседе с корреспондентом «НГ» член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена, «вошел в фазу диалога». 3 июня в штабе строительства района Южное Бутово на Изюмской улице состоялась встреча протестующих жителей с первым заместителем мэра Москвы Владимиром Ресиным. По итогам встречи 211 из 318 жителей поселка Бутово, чьи дома должны пойти под снос, согласились на условия городских властей и готовятся к переезду в многоэтажки. «С остальными будут договариваться в индивидуальном порядке, – заявил «НГ» Кучерена. – И мы договорились, что это должен быть переговорный процесс без участия судов, приставов и ОМОНа».

«Мы договорились с Ресиным, что периодически будем встречаться и выяснять, как идут переговоры с жителями, – сказал Кучерена. – И будем осуществлять контроль за ходом переселения вплоть до переезда последнего жителя». Между тем у некоторых собственников жилья в поселке Бутово при расселении все же могут возникнуть проблемы с городскими властями.

Как рассказали «НГ» в штабе строительства района Южное Бутово, в 20-х числах июня в префектуру ЮЗАО с требованием предоставить по однокомнатной квартире в новых домах обратились шесть человек. В штабе строительства утверждают, что собственники дома № 5 по Изюмской улице по договорам дарения разделили между шестерыми посторонними гражданами часть своего дома (в общей сложности менее 8 кв. метров жилых площадей). «У собственницы был даже не целый дом, а доля, – уточнили в штабе. – И она эту долю раздробила еще на несколько человек». По данным Интерфакса, трое из шести молодых людей получили по 1,95 кв. метров каждый, еще три человека – по 0,65 кв. метра.

Что намерено делать с новоявленными бутовцами руководство префектуры ЮЗАО, вчера выяснить не удалось. Как рассказали «НГ» в штабе строительства, комиссия во главе с префектом округа Алексеем Челышевым и его заместителем, отвечающим за расселение жителей поселка, Александром Картышовым, вчера весь день «ходила по домовладениям и встречалась с жителями».

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов также не смог прокомментировать ситуацию, поскольку «у него на руках нет документов». «Пока мы не имеем точных и достоверных сведений на этот счет, мы не можем сказать, что с этим делать и насколько все это законно», – заявили «НГ» в аппарате Платонова.

Как поступить с собственниками нескольких квадратных метров дома на Изюмской улице, не знает и Анатолий Кучерена. «Об этой истории я что-то вскользь слышал, – сообщил «НГ» адвокат. – Челышев на днях об этом говорил. Но я в юридических аспектах этой истории не разбирался. С одной стороны, запретить человеку дарить квадратные метры находящегося в его собственности жилого помещения никто не может, но в данной конкретной ситуации должны разбираться юристы». По словам Кучерены, окончательное решение по новым жильцам поселка Бутово должна принимать префектура ЮЗАО.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Приграничные регионы восстановят по новым мастер-планам

Приграничные регионы восстановят по новым мастер-планам

Ольга Соловьева

Пострадавшие субъекты РФ будут получать на развитие по 27 миллиардов рублей в год

0
419
Контуры выборов в Госдуму-2026 только начинают проявляться

Контуры выборов в Госдуму-2026 только начинают проявляться

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Переконфигурации парламентской оппозиции по итогам единого дня голосования 2025 года не произошло

0
513
Мигранты создают риски появления очагов туберкулеза и ВИЧ

Мигранты создают риски появления очагов туберкулеза и ВИЧ

Михаил Сергеев

Медики в регионах сдержанно оценивают эффективность федерального проекта «Санитарный щит»

0
563
Адвокатура ностальгирует по советской прокуратуре

Адвокатура ностальгирует по советской прокуратуре

Екатерина Трифонова

Постановление Верховного суда о возврате уголовных дел в надзорное ведомство толком не заработало

0
435

Другие новости