0
1263
Газета События Интернет-версия

05.07.2006 00:00:00

В Волгограде ищут мэрскую тещу

Тэги: волгоград, атт, мошенничество, следствие


Прокуратура Волгоградской области объявила в розыск гражданскую тещу мэра Волгограда Евгения Ищенко – Елену Атт. Как сообщила «НГ» пресс-секретарь прокуратуры региона Лидия Сергеева, Елена Атт обвиняется в мошенничестве.

Уголовное дело в отношении Елены Атт возбуждено 28 июня по признакам ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). «В отношении Атт 3 июля вынесено постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой по уголовному делу. В тот же день Елена Атт была объявлена в федеральный розыск. В настоящий момент ее местонахождение не установлено», – рассказала «НГ» Лидия Сергеева.

Как сообщили в прокуратуре региона, гражданская теща волгоградского мэра подозревается в хищении путем мошенничества денежных средств на сумму в 1,5 млн. руб. Как полагают следователи, в период работы Елены Атт в должности директора МУП «Рынок оптово-розничной торговли» между этим муниципальным унитарным предприятием и одной из коммерческих фирм заключались фиктивные договоры о правовом обслуживании. Фактически же никаких юридических услуг МУП не получало. Тем не менее денежные средства на счет подставной фирмы были перечислены, а затем и похищены.

Муниципальное унитарное предприятие, которым руководила Елена Атт, создано в 2004 году по распоряжению ее зятя Евгения Ищенко. Тогда в МУП «Рынок оптово-розничной торговли» было передано несколько десятков объектов «ликвидной» недвижимости и рыночного хозяйства города Волгограда. Фактически гражданская теща мэра города управляла важнейшими объектами муниципальной собственности.

Одновременно с объявлением в розыск Елены Атт следственное управление прокуратуры Волгоградской области завершило следствие по «делу ВгКС». По этому делу в качестве обвиняемых проходят председатель совета директоров ОАО «Волгоградские коммунальные системы» (ВКС), заместитель председателя правления ОАО «НОКСБАНК» Дмитрий Синюков, генеральный директор ВКС Татьяна Бараненко, главный инженер ВКС Михаил Гущин и руководитель казначейства ОАО «НОКСБАНК» Елена Полушина. Всем им предъявлено обвинение в том, что они в 2005 году от имени ОАО «Волгоградские коммунальные системы» заключили ряд фиктивных договоров аренды и выполнения подрядных работ с предприятиями, оформленными на подставных лиц. На счета этих фирм были перечислены и похищены денежные средства в размере около 51,5 млн. рублей.

Дмитрий Синюков и Татьяна Бараненко привлечены к уголовной ответственности по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) УК РФ. Михаилу Гущину предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 и ст.199-2 (сокрытие имущества от недоимки по налогам) УК РФ. Татьяна Полушина привлечена к уголовной ответственности за пособничество в мошеннических действиях.

Как сообщили «НГ» в пресс-службе областной прокуратуры, все обвиняемые признали вину в совершении преступлений в полном объеме и возместили причиненный ущерб. С учетом этого в период следствия все четверо освобождены из-под стражи в связи с изменением им меры пресечения на подписку о невыезде.

Уголовное дело 29 июня 2006 года направлено с обвинительным заключением в Ворошиловский районный суд Волгограда. Обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении дела в суде в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства.

Волгоград


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
742
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
888
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
729
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
863

Другие новости