12-дневная война выявила сразу трех победителей
Правительство обещает преодолеть угольный кризис в 2026 году
В приоритете Дании – милитаризация Европы
Константин Ремчуков. Глава КНР в Астане договорился о контурах новой архитектуры сближения с пятью странами Центральной Азии
Запад дает Украине еще полгода
Семейным бюджетам не до долгосрочных сбережений
Статус иноагента сделают уголовным преступлением
Впервые на территории больницы появился арт-объект [+ФОТО]
Авторынок сохранил в июне 25-процентный спад
Нилов продолжит заниматься социальной политикой
На выборы выдвинулись полдесятка малых партий
И только депутату Макарову на форуме грустно в отсутствие эффективных рыночных институтов
В Киеве придумали свою модель военного коммунизма
Как немецкая бюрократия мешает работе СМИ
"Грузинская мечта" избавилась почти от всех противников
Маск угрожает президенту третьей партией
РПЦ занялась не своим телом
Историческую церковь отлучают от Армении будущего
Папу Римского просят вернуть латинскую мессу
Боги жаждут прогрессизма
Премьер-министра Таиланда лишили власти по соображениям этики
Сергея Тихановского может услышать Дональд Трамп
Назовет ли далай-лама своего преемника
Московские больницы преображаются рекордными темпами
02.07.2007
Группа представителей интеллигенции Азербайджана и Армении по инициативе послов враждующих государств в России Поладом Бюль-Бюль оглы и Арменом Смбатяном совершила дипломатический марш-бросок в Нагорный Карабах, побывав заодно в Баку и Ереване.
Впервые за более чем 15 лет карабахского противостояния представители интеллигенции Азербайджана и Армении в конце недели совершили совместный визит в Баку и Ереван, а также побывали в Нагорном Карабахе.
28.06.2007
Вступление Армении в НАТО создаст дополнительные, довольно серьезные проблемы для страны, снижая уровень безопасности. Сказав так, президент Роберт Кочарян положил конец всяческим подозрениям, рассуждениям и домыслам о возможном изменении внешнеполитического вектора Еревана.
21.06.2007
Иран рассматривает схемы масштабных инвестиций в экономики Грузии и Армении. Речь идет об 1 млрд. долл. для Тбилиси и о схожем предложении Еревану. Для сравнения: общий объем российских инвестиций в Грузию в 2006 году не превысил 30 млн. долл., а в Армению после распоряжения Владимира Путина составит 1,5 млрд. долл.
15.06.2007
Перепалкой в дипломатических рамках обернулась встреча в Сухуми спецпредставителя Евросоюза по Южному Кавказу Петера Семнеби и президента непризнанной республики Абхазия Сергея Багапша. «Ожидания по Косово со стороны Абхазии преувеличены, поскольку позиция международного сообщества в признании территориальной целостности Грузии не меняется», – заявил Петер Семнеби.
08.06.2007
Первое заседание Национального собрания (парламента) Армении четвертого созыва, которое в четверг почтили присутствием Католикос всех армян Гарегин Второй и президент Роберт Кочарян, ознаменовалось скандалом.
07.06.2007
Помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричард Баучер – в Астане. Первый зампомощника госсекретаря США Стивен Манн – в Ашхабаде. Зампомощника госсекретаря США Мэтью Брайза – в Баку.
05.06.2007
Ереван оказался на пороге дипломатического скандала. Перед важной встречей президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева, на которой будут обсуждаться вопросы, связанные с урегулированием нагорнокарабахского конфликта, это Еревану совсем ни к чему, но, похоже, и выхода другого у властей не оставалось.
31.05.2007
В преддверии намеченных в рамках неформального саммита глав государств СНГ переговоров между президентами Армении и Азербайджана Робертом Кочаряном и Ильхамом Алиевым армянское общество взбудоражено слухами об уступках, которые могут допустить власти страны.
30.05.2007
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, патронирующей армяно-азербайджанские переговоры по урегулированию карабахского конфликта, Юрий Мерзляков (Россия) и Бернар Фасье (Франция) не скрывают оптимизма по поводу намеченных на 9 июня в Санкт-Петербурге переговоров между президентами Робертом Кочаряном и Ильхамом Алиевым.