0
1656
Газета Факты, события Интернет-версия

29.07.2010 00:00:00

Тамплиеры из Твери

Тэги: каблуково, тверь, втреча, поэты, чтения


каблуково, тверь, втреча, поэты, чтения Светлана Демидова перед сценой фестиваля.
Фото автора

В селе Каблуково под Тверью состоялись очередные литературные встречи «Каблуковская радуга». Ежегодно они собирают сотни поэтов со всех уголков России. Иногда на «каблуках» оказываются любопытные гости и не из поэтической среды. Пару лет назад встречи посетил Гоша Куценко. Как настоящий профессионал, он читал стихи без микрофона. Никто ничего не понял, но всем понравилось┘

Еще отличительной чертой встреч считаются дожди и грозы – после них, как известно, и появляется радуга, заявленная в названии.

В этом году, впрочем, ни Куценко, ни дождей в Каблукове не было. Зато было солнце, решившее оправдаться за предыдущие годы. Оно радостно устраивало в палатках участников мини-сауны и грозилось подарить незабываемый сельский загар.

Программа встреч была насыщенной и плодотворной. Первые плоды снимались в Яблоневом саду, где на импровизированной сцене в день открытия происходило творческое знакомство участников. Авторов в порядке самолично придуманной очереди к микрофону допускал Владимир Львов – уже 10 лет как главный человек «Каблуковской радуги».

Через четыре часа движения «концертной змейки» пришел черед бардовского конкурса, длившегося не меньше, а когда стихли гитарные аккорды и жители села благодарно перекрестились, состоялось награждение дипломантов стартовавшего еще зимой поэтического конкурса. Ободренные наградами поэты разбрелись по палаточному городку.

Следующим утром начали работу поэтические мастер-классы, на которых более или менее поднаторевшие в сочинительстве поэты давали советы начинающим. Доходило до абсурда. Действительно, как объяснить автору, прозрачными искренними глазами смотрящему на тебя, что в строках: «Я отыграл на сцене роль,/ Потом ушел в колхоз, чтоб сеять./ И вот ушла из сердца боль/ И радостью все стало веять» – не все в порядке?


Владимир Львов – бессменный организатор «Каблуковской радуги».
Фото автора

А когда стихли извечные споры между писателями и критиками, караван каблуковцев отправился в соседнюю деревушку Заборовье, где состоялась торжественная церемония награждения лауреатов.

В этом году «каблучки» примерили на себя Владимир Юринов из Андреаполя, Родион Вереск из Люберец и Игорь Козлов из Дубны (который на самом деле работает во Вьетнаме – капитаном на нефтяной платформе), ставшие победителями в номинации «Поэзия». А среди молодых авторов первенствовали Екатерина Ратникова из Лобни, известная столичному читателю по колючим разборам публикаций в толстых литературных журналах (например, она печаталась в «Литературной учебе»), Мария Вольская (Тверь) и девушка, пишущая под псевдонимом Алексис (Тверь), которая в прошлой жизни (по ее признанию) была магистром ордена тамплиеров. А в этой – пишет совсем неплохие стихи. Собственно, как и все остальные лауреаты.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
699
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
830
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
693
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
795

Другие новости