0
757
Газета Факты, события Печатная версия

03.02.2021 20:30:00

Человек сероокий

Умер поэт Виктор Коваль

Тэги: виктор коваль, in memoriam


виктор коваль, in memoriam Виктор Коваль «бросает взгляд из-под бровей»... Фото Марианны Власовой

Поэт, прозаик, художник, актер кино Виктор Коваль умер 1 февраля в возрасте 73 лет. Вместе с Гандлевским, Дмитрием Приговым, Тимуром Кибировым и Львом Рубинштейном он входил в знаменитую поэтическую группу «Альманах».

«Человек я сероокий/ Бросил взгляд из-под бровей,/ Если в профиль – однобокий,/ Если сверху – муравей», – скромно писал он о себе. Он буквально пленял слушателей своей манерой чтения стихов, как своих, так и чужих. Любил рассказывать о своих путешествиях, немного о родных, о своей судьбе. Когда его в последние годы просили об интервью, улыбаясь, говорил: «Оно ничего не изменит. Я перестал их давать. Может, потом». Он просто любил людей.

Его последняя прижизненная подборка стихов вышла в январском номере журнала «Знамя». «...А как ей радовался и он, и мы, в редакции, говоря: такая прелесть эти стихи!» – прокомментировала завотделом поэзии Ольга Ермолаева печальную новость. «Не научился, но выучил ее повадки:/ кто встал первей – у того и тапки, и дама червей,/ под вистузу – с тузу, под игрока – с семака./ И довел их до совершенства:/ Буби козыри – дураки у нас в почете!/ Сам, повторяю, не научился. Не научился. Но доношу/ в Совет Инквизиции – на говорящих:/ «Незнание прикупа – не освобождает…» – из стихотворения «Чти карту».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...