0
1926
Газета IN MEMORIAM Печатная версия

14.09.2022 14:44:00

«Комсомолка» осиротела

Главный редактор и генеральный директор издания Владимир Сунгоркин ушел из жизни

Тэги: комсомолка, сунгоркин, журналист, главный редактор


комсомолка, сунгоркин, журналист, главный редактор

14 сентября ушел из жизни советский и российский журналист и известный медиаменеджер, Владимир Николаевич Сунгоркин. Вся его жизнь была связана с журналистикой и издательским делом. Он родился 16 июня 1954 года в Хабаровске, в 1976 году окончил факультет журналистики Дальневосточного государственного университета и стал работать собкором «Комсомольской правды» на строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, а потом собкором по Хабаровскому краю и Магаданской области. В 1981–1985 годах Сунгоркин был собственным корреспондентом «Советской России» в Приморье и Сахалинской области, а с 1985 года опять стал работать в «Комсомольской правде», где вырос от заместителя редактора отдела рабочей молодежи до главного редактора. В 1980-е годы был в командировке «по линии ЦК ВЛКСМ» в Мозамбике, где участвовал в создании комсомольских ячеек на реке Лимпопо. После крушения Советского Союза Сунгоркин сумел вписаться в изменившуюся экономическую и политическую реальность – с 1992 года он стал главным исполнительным директором акционерного общества «Комсомольская правда». Названия его должностей не раз менялись, но в медиасреде все знали: «Комсомолка» – это Сунгоркин. Он старался, чтобы газета следовала за современными трендами, у издательского дома появлялись новые медиа, а от старой «Комсомольской правды», по сути, остался только знаменитый бренд, который был наполнен новым содержанием. С 2002 года Сунгоркин совмещал две должности, став генеральным директором и главным редактором ЗАО ИД «Комсомольская правда».

В последние дни Сунгоркин участвовал в автопробеге на Дальнем Востоке, где у него случился инсульт. Медики районной больницы, куда был доставлен известный медиаменеджер, сделали все возможное, чтобы спасти ему жизнь, но их усилия не увенчались успехом.

Соболезнуем родным и близким Владимира Сунгоркина. 

«НГ»


Похороны главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина состоятся 16 сентября на Троекуровском кладбище в 12.00.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На литераторе шапка горит

На литераторе шапка горит

Евгений Лесин

Этика критика, Евгений Весник в ЦДЛ, ордена Солженицына улица Солженицына имени Солженицына и другая литературно-книжная мелочь

0
1865
Военкор: профессия или призвание

Военкор: профессия или призвание

Александр Козлов

Подготовкой журналистов в погонах займется Московский государственный университет

0
2025
Заговор литературоведов

Заговор литературоведов

Евгений Лесин

Почему фамилии всех великих поэтов начинаются на «Ку», Солженицын как автор «Тихого Дона» и другая литературно-книжная мелочь

0
3018
 Белорусского журналиста Дениса Ивашина приговорили к 13 годам и одному месяцу колонии

Белорусского журналиста Дениса Ивашина приговорили к 13 годам и одному месяцу колонии

0
1369

Другие новости