0
1841
Газета Москва Интернет-версия

05.12.2019 15:17:00

В Москве предотвратили поставку некачественной продукции в школы и детские сады

Тэги: москва, школа, питание, продукты, дети


москва, школа, питание, продукты, дети Фото сайта mos.ru

Управление Роспотребнадзора, Центр гигиены и эпидемиологии и Государственная инспекция Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) предотвратили поставку в школы и детские сады 3, 404 тонн некачественного сыра, сливочного масла, сгущенного молока и воды. Специалисты регулярно проверяют продукты, которые используются для питания в образовательных учреждениях, внимательно следят за тем, чтобы они соответствовали межгосударственным и национальным стандартам, имели высшую категорию качества и предназначались для детского питания.

«С начала учебного года проверено более 7 тысяч тонн сыра, сливочного масла, сгущенного молока, питьевой воды, питьевого молока, фруктовых соков. Все отбираемые образцы МосГИК направляет в московский Центр гигиены и эпидемиологии для проведения тщательного лабораторного анализа. Результаты исследований показали, что не вся продукция соответствует нормам», - рассказала начальник Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Ирина Калиновская.

Некачественная продукция не допущена в школы и детские сады и заменена на продукцию, которая успешно прошла проверку Управления Роспотребнадзора по Москве. В школы и детские сады поступили качественный сыр, сливочное масло, сгущенка, вода, молоко и фруктовые соки. Из них повара готовили каши, омлеты, бутерброды и многие другие вкусные и полезные блюда.

Эти продукты очень важны для роста и развития детей. Они содержат белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества, необходимые для роста и развития ребенка. Не менее важно, чтобы в ежедневном рационе детей присутствовало достаточное количество овощей и фруктов, при этом предпочтение должно быть отдано овощам и фруктам, произрастающим в регионе, поскольку экзотические плоды часто являются источником аллергии. В качестве источника полноценного легкоусвояемого белка в питании детей помимо молочных продуктов должны использоваться диетические сорта мяса и птицы (цыпленок, говядина) и рыбы. При этом преимущество следует отдавать морской рыбе из северных морей (треска, минтай, пикша) – источнику белка и йода.

«Для питания в школах и детских садах должны использоваться качественные и безопасные продукты питания. Ассортимент продуктов и блюд при этом должен быть, с одной стороны, максимально разнообразным, чтобы полностью обеспечить потребность растущего организма в питательных веществах и энергии, с другой стороны, предпочтение следует отдавать традиционным продуктам питания и блюдам из них, которые хорошо переносятся всеми детьми. Любые экзотические продукты и блюда в питание детей рекомендуется включать с большой осторожностью, индивидуально с учетом возможной непереносимости», - рассказала главный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Самый сложный объект Большой кольцевой линии подземки готов на 97%

Самый сложный объект Большой кольцевой линии подземки готов на 97%

Татьяна Астафьева

Крупнейший в мире проект в области метростроения вышел на финишную прямую

0
286
Прозрачность выборов муниципальных депутатов в Москве обеспечат несколько новаций

Прозрачность выборов муниципальных депутатов в Москве обеспечат несколько новаций

Елена Крапчатова

Контролировать соблюдение закона в ходе голосования в столице смогут тысячи наблюдателей

0
305
У аниматоров появился собственный праздник...

У аниматоров появился собственный праздник...

Марина Гайкович

0
330
Пенсионный фонд устроил скандал с президентскими выплатами на детей...

Пенсионный фонд устроил скандал с президентскими выплатами на детей...

Анастасия Башкатова

Федеральный бюджет уходит в минус

0
625

Другие новости