Небесный маляр не жалеет красок... Фото Евгения Никитина
Дорога к солнцу
***
Блажен, кто в шуме городском
всегда имеет бодрость духа.
А для меня толпа – дурдом,
и шум – назойливая муха.
Знакомому
«Если можешь не писать, то не пиши».
Ты-то можешь. Вот что беспокоит:
если не писать, то здесь, в глуши,
кто тебя вниманья удостоит?
Мимолетное
Когда мне грустно,
я вижу море
в лучах заката.
Пустынный берег ласкают волны,
и плачут чайки, качая воздух.
Обрыв,
где сосны толпою бродят,
еще в огне…
Дорога к солнцу
вот-вот погаснет…
Исчезнут чайки.
Устанут сосны.
Останусь я…
И настанет море.
Но что же,
что же здесь начало?
Быть может, парус
на горизонте?
***
Имеет ли Вселенная пределы?
Вообразить мне легче бесконечность:
ее поля, угодья и наделы,
где жнет и сеет труженица Вечность.
Александр Рогов
Забыл, что я умен
***
Ошибки – вот что главное в жизни, что определяет нашу судьбу, то, как сложилась жизнь и ее итоги. Больше и честнее всего о человеке говорят его ошибки. Не достижения, не таланты, успехи, труды, результаты и пр., а ошибки. И чтобы разобраться в жизни человека, понять, кто он и что он, надо изучать его ошибки. Я бы даже такой пункт в резюме указал бы: «Ваши главные ошибки». Ответ на этот вопрос дал бы больше информации, чем подробная автобиография с перечислением мест работы и должностей.
***
Уважаемые клиенты! Оставляйте ваши отзывы в «Книге жалоб и предложений». Лучшие отзывы будут опубликованы.
***
Да, меня не было здесь в самый ответственный момент. Но в этом-то и моя заслуга: иначе было бы еще хуже.
***
Но есть же во мне что-то хорошее? Конечно, есть! Иначе я был бы еще хуже!
***
Дайте мне оклад 1000 долларов – и у меня будет прекрасная одежда, 1500 – прекрасное лицо, 2000 – прекрасные слова, ну а если 3000 – прекрасные мысли.
***
Я забыл, что в действительности я умен, и сморозил глупость. Вывод: кроме ума надо иметь еще и память!
***
Как это жестоко и несправедливо: молодость с каждой минутой убывает, а старость – нарастает…
***
Если, согласно поговорке, все хороши, пока спят, то как же хорош любой человек, когда он спит да еще улыбается во сне…
***
На фотоснимке – два приятеля. Особую интеллигентность компании придает умная морда собаки между ними.
***
Как я одинок! И ни одна собака не скажет мне что-нибудь такое, на что я мог бы ответить: «Заметьте, не я это предложил!».
***
Образ художенственный, образ боженственный. Блаженственный. Какая блаженственность! Нет, блаженство! Да. Именно – женство!
***
Полет вороны с точки зрения орла – оскорбление неба. Какие-то безобразные взмахи крыльев с растопыренными перьями, как будто баба платком машет... Разве так летают? Я бы таких не пускал бы в небо: позорят небо, унижают птиц. Вот как надо летать! В два-три мощных взмаха орел настигает ворону, и от нее летят перья и ошметки мяса.
***
А глаза! Боже, какие глаза, какой взгляд! Сколько ума, света, смысла, понимания, чувства! Смотришь и чувствуешь, что тонешь... Но это – оптический обман… А это так приятно – тонуть в этом оптическом обмане.
***
Зависть, конечно, ужасна. Но еще хуже, когда зависти уже нет. Это конец. Да здравствует зависть – самый верный признак жизни!
***
– Мне просто стыдно за вас!
– Что, вам стыдно? Это же прекрасно, вы редкий человек, в ком остался стыд, я счастлив встретить такого человека! Что пробудил у вас совесть. Это большая редкость.
***
Какое небо! Небесный маляр не жалеет красок. Какое пламя, какая бездонная синь! А прогалы, небесная лазурь! Божественный дар художника, божественная фантазия! Так и должно быть: небо – холст Бога.
***
Для меня честь быть подкаблучником у такой женщины, как моя жена. И она мне такую честь оказывает, и это делает честь и мне, и ей.
***
Вот русский язык! Слово «неприятность» есть, а «приятность» – нет! Это говорит о глубоком недоверии, скептицизме, трезвости русского народа. И это словоупотребление на каждом шагу. Одни неприятности! Это и есть реализм!
***
Моя жизнь дорога так же, как жизнь двух, десяти, ста, да любого числа людей. По одной причине: она бесценна! Так берегите это сокровище, а я буду беречь жизнь любого человека по той же причине. Так мы сохраним жизни миллионов людей!
***
О звездах я не говорю. Но где же эти самые тернии, через которые лежит путь к звездам? Они-то мне и укажут дорогу к ним.
Глеб Сахаров, Зеленоград
Комментировать
комментарии(0)
Комментировать